Расклад ясен! К выборам в Госдуму ЦИК поделил Челябинскую область на избирательные округа. СПИСОК

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы губернатора Тюменской области. Нижневартовск, урна для голосования
Фото:
новость из сюжета
Выборы в Госдуму-2016

Выборы в Госдуму на Южном Урале в 2016 году пройдут по пяти избирательным округам. Схему нарезки территории, как сообщает корреспондент «URA.Ru», презентуют сейчас в ЦИК РФ.

В Челябинский избирательный округ № 189 войдут Калининский, Курчатовский и Центральный районы южноуральской столицы, а также Троицкий городской округ и пять муниципальных районов области — Троицкий, Пластовский, Сосновский, Уйский и Чебаркульский. Общая численность избирателей составит примерно 580,5 тыс. человек.

Металлургический избирательный округ № 190 включает Металлургический и Тракторозаводский районы Челябинска, а также четыре городских округа — Верхнеуфалейский, Кыштымский, Снежинский и Озерский — последние два являются ЗАТО. Вместе с избирателями Каслинского, Красноармейского, Кунашакского и Нязепетровского муниципальных районов это дает порядка 517 тыс. имеющих право голоса.

В Коркинский избирательный округ № 191 входят Ленинский и Советский районы Челябинска, Копейский и Южноуральский городские округа, а также Еманжелинский, Еткульский, Коркинский, Октябрьский и Увельский муниципальные районы. Итого чуть больше 540 тыс. избирателей.

В Магнитогорский избирательный округ № 192, кроме собственно Магнитогорска, входит Локомотивный городской округ, а также Агаповский, Брединский, Варненский, Верхнеуральский, Карталинский, Кизильский, Нагайбакский и Чесменский муниципальные районы — всего 517,4 тыс. избирателей.

В последний, 193-й Златоустовский избирательный округ, включены Златоустовский, Карабашский, Миасский, Трехгорный, Усть-Катавский и Чебаркульский городские округа. Также в него входят пять муниципальных районов — Аргаяшский, Ашинский, Катав-Ивановский, Кусинский и Саткинский. В совокупности это делает его крупным по числу избирателей — без малого 560 тыс. человек.

Напомним, что выборы в Челябинской области пройдут по смешанной схеме — кроме пяти депутатов-одномандатников в Госдуму попадут и кандидаты, включенные в партийные списки. Распределение мандатов пройдет среди партий, набравших на выборах более пяти процентов голосов.

Сейчас Челябинскую область в Госдуме представляют 12 депутатов: Вадим Белоусов, Владимир Бурматов, Дмитрий Вяткин, Олег Колесников, Александр Кретов и Михаил Юревич («Единая Россия»), Валерий Гартунг, Василий Швецов (оба — «Справедливая Россия»), Сергей Вайнштейн, Василий Журко (оба — ЛДПР), Александр Некрасов и Иван Никитчук (КПРФ). Последние трое — «варяги». Журко в предыдущем созыве представлял Красноярский край, коммунисты — москвичи.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...