07 декабря 2021

В Новом Уренгое и Губкинском помогают Кобылкину. Там поддерживают Неелова

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выставка голубей Юрия Неелова. Тюмень. 25 января 2014, якушев владимир, неелов юрий
Юрий Неелов уже заручился поддержкой как минимум четырех Дум ЯНАО Фото:

Депутаты городских Дум Губкинского и Нового Уренгоя поддержали кандидатуру Юрия Неелова для наделения его полномочиями сенатора. Вопросы были рассмотрены на заседании представительных органов.

Как сообщил глава Нового Уренгоя Игорь Подовжний, в газовой столице вопрос рассмотрен вчера, 3 сентября. В Губкинском решение принято 1 сентября.

Напомним, сейчас Юрий Неелов является врио сенатора (представляет интересы округа в Верхней Палате как кандидат от исполнительных органов власти). Его полномочия истекли вместе с окончанием губернаторского срока Дмитрия Кобылкина, который и назначил своего предшественника членом Совфеда.

Теперь кандидат на пост губернатора ЯНАО должен представить три фамилии потенциальных сенаторов. В случае, если кандидат будет утвержден в должности главы региона, он выбирает одного из трех претендентов и назначает сенатора.

По закону сенатором может стать только владелец мандата — представитель государственной, муниципальной или региональной Думы. Также указывается, что кандидатом на этот пост может стать и действующий сенатор, но тогда ему придется получить поддержку 10 процентов муниципальных Дум округа.

Ранее, напомним, кандидатуру Неелова также поддержали в Приуральском и Надымском районах. Решение остальных муниципальных Дум по данному вопросу найти не удалось.

Депутаты городских Дум Губкинского и Нового Уренгоя поддержали кандидатуру Юрия Неелова для наделения его полномочиями сенатора. Вопросы были рассмотрены на заседании представительных органов.   Как сообщил глава Нового Уренгоя Игорь Подовжний, в газовой столице вопрос рассмотрен вчера, 3 сентября. В Губкинском решение принято 1 сентября. Напомним, сейчас Юрий Неелов является врио сенатора (представляет интересы округа в Верхней Палате как кандидат от исполнительных органов власти). Его полномочия истекли вместе с окончанием губернаторского срока Дмитрия Кобылкина, который и назначил своего предшественника членом Совфеда. Теперь кандидат на пост губернатора ЯНАО должен представить три фамилии потенциальных сенаторов. В случае, если кандидат будет утвержден в должности главы региона, он выбирает одного из трех претендентов и назначает сенатора. По закону сенатором может стать только владелец мандата — представитель государственной, муниципальной или региональной Думы. Также указывается, что кандидатом на этот пост может стать и действующий сенатор, но тогда ему придется получить поддержку 10 процентов муниципальных Дум округа. Ранее, напомним, кандидатуру Неелова также поддержали в Приуральском и Надымском районах. Решение остальных муниципальных Дум по данному вопросу найти не удалось.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...