01 июля 2022

Журналист Кашин назвал виновных в своем избиении. В деле есть «след соратников губернатора». ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Олег Кашин заявил, что считает раскрытым дело о нападении на него Фото:

Олег Кашин публично заявил, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году. Журналист на своем сайте даже опубликовал имена исполнителей преступления. По его данным, это Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин.

Как отмечает журналист, Веселова и Кавтаскина обвиняют по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). Борисову обвинение предъявлено заочно, он объявлен в розыск.

«Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга „Ленинец“ произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 год, раскрыто», — сообщил журналист.

Как отмечает Кашин, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов.

«В постановлениях о предъявлении обвинения Горбунов, наряду с тремя исполнителями, фигурирует как участник „преступного сговора на совершение преступления“. Также арестованные заявляют, что именно Горбунов выплатил им „в качестве вознаграждения за совершенное преступление“ деньги — три миллиона триста тысяч рублей», — сообщил Кашин.

Избиение журналиста было заснято на камеру

Видео: YouTube

Напомним, Кашин, специализирующийся на общественно-политических темах, был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. Тогда ему сломали челюсть, голень и пальцы, журналист попал в реанимацию.

Олег Кашин публично заявил, что считает раскрытым дело о нападении на него в 2010 году. Журналист на своем сайте даже опубликовал имена исполнителей преступления. По его данным, это Данила Веселов, Вячеслав Борисов, Михаил Кавтаскин. Как отмечает журналист, Веселова и Кавтаскина обвиняют по части 3 статьи 30 (не доведенное до конца по не зависящим от преступника обстоятельствам особо тяжкое преступление) и пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму). Борисову обвинение предъявлено заочно, он объявлен в розыск. «Предъявление обвинения этим троим сотрудникам холдинга „Ленинец“ произвело на меня самое положительное впечатление, позволяющее мне считать, что покушение на меня, случившееся в ночь на 6 ноября 2010 год, раскрыто», — сообщил журналист. Как отмечает Кашин, холдинг принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака. Управляющим «Ленинца» является Александр Горбунов. «В постановлениях о предъявлении обвинения Горбунов, наряду с тремя исполнителями, фигурирует как участник „преступного сговора на совершение преступления“. Также арестованные заявляют, что именно Горбунов выплатил им „в качестве вознаграждения за совершенное преступление“ деньги — три миллиона триста тысяч рублей», — сообщил Кашин. Избиение журналиста было заснято на камеру Видео: YouTube Напомним, Кашин, специализирующийся на общественно-политических темах, был жестоко избит в Москве 6 ноября 2010 года. Тогда ему сломали челюсть, голень и пальцы, журналист попал в реанимацию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...