27 октября 2021

Выяснилось, почему бомбардировщики грохочут над жилыми кварталами Челябинска. «Терпеть придется еще долго»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День ВВС. Стрижи. Чввауш. Челябинск., стрижи, миг-29
Терпеть круглосуточный грохот турбин Челябинску придется до конца месяца Фото:

Возобновившиеся полеты бомбардировщиков «Су-24М» над жилыми кварталами Челябинска связаны с приближающимися учениям «Стратегия-2015», сообщили на аппаратном совещании в администрации города.

Учения будут проходить с 21 по 27 сентября, и основной площадкой задействованной в них авиации станет авиабаза «Шагол». Власти города отправили соответствующее обращение военному командованию и в надзорные органы, но, судя по всему, какой-то реакции на них не ожидают.

Напомним, что вот уже две недели гром двигателей бомбардировщиков мешает нормальной жизни Челябинска. Звук столь силен, что не просто тревожит горожан, но даже приводит к срабатыванию сигнализаций стоящих во дворах автомобилей.

Как уже сообщало «URA.Ru», после перебазирования бомбардировочного авиаполка из Джиды (Дальний Восток) в Челябинск в рамках сокращения «излишней инфраструктуры ВВС» при Анатолии Сердюкове военные авиаторы несколько лет изводили челябинцев грохотом двигателей взлетающих над густонаселенными кварталами самолетов. В процессе сосуществования города-миллионника и авиабазы два бомбардировщика успели потерпеть катастрофу: один из них (за штурвалом был командир авиабазы полковник Гостев) рухнул во время тренировочного полета на территории Курганской области, а второй неподалеку от Челябинска, в Еткульском районе.

Судебный вердикт о приостановке эксплуатации аэродрома, вынесенный по иску областного прокурора, военные проигнорировали, но изменили траектории взлета и посадки — на менее удобные для себя, зато минимально чреватые проблемами для города.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...