Бразилия нам поможет! Тефтелев показал Дубровскому новые челябинские автобусы. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дубровский на Челябавтотрансе. Автобусы. Челябинск., автобус
Бразильские автобусы в Челябинске обкатали еще в прошлом году Фото:

Общественный транспорт Челябинск пополнился 32 новыми автобусами.

В рамках государственной программы обновления автобусного парка и перевода его на экологически чистое топливо для миллионника были закуплены 22 автобуса средней вместимости Bravis и 10 газомоторных автобусов НефАЗ.

Сегодня новую технику, полученную МУП «Челябинскавтотранс», осмотрели губернатор региона Борис Дубровский и глава областного центра Евгений Тефтелев.

Дубровский на Челябавтотрансе. Автобусы. Челябинск., тефтелев евгений, кондуктор, автобус, дубровский борис
В 2016 году Дубровский распорядился вывести МУП «Челябавтотранс» на 100-процентную самоокупаемость Фото: Вадим Ахметов

 

«В прошлом году муниципальный транспорт перевез лишь 20 % пассажиров, сегодня его доля возросла до 30 %, — отметил Тефтелев. — Мы считаем, что муниципальные предприятия могут возить больше. Сегодня стоит задача — достичь соотношения 40 % к 60 %. Конкуренция, безусловно, нужна. В городе в рамках закона работают частники, которые обилечивают пассажиров, используют кассовые аппараты, что исключает возможность ухода от налогообложения. Таких предпринимателей надо поддерживать».

Дубровский на Челябавтотрансе. Автобусы. Челябинск., автобус
На взгляд директора муниципального предприятия Эдуарда Маховского, Челябинску нужны 50-70 таких «Брависов» Фото: Вадим Ахметов

 

Российско-бразильские автобусы Bravis (совместного производства компаний «Маркополо» и КамАЗ) выйдут на самые загруженные городские маршруты, а также будут работать в отдаленных микрорайонах города. Общая вместимость этих машин — 45 человек, запас автономного хода составляет 300 км. Специалисты подсчитали, что стоимость проезда одного километра Bravis на метане составляет три рубля, а автобуса на дизельном топливе — 10 рублей. Более крупные НефАЗы вмещают 105 пассажиров.

Дубровский на Челябавтотрансе. Автобусы. Челябинск., автобусы, ремонтная зона
Около половины челябинских автобусов колесят по городу больше трех лет Фото: Вадим Ахметов

 

В 2015 году, как уже сообщало «URA.Ru», на эти цели будет израсходовано 60 млн рублей, а за три года расходы составят 170 млн. «Было тяжело, но мы решили взять бюджетный кредит. Считаю, это себя оправдает», — пояснил ранее глава города Евгений Тефтелев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...