07 декабря 2019

Кадыров нанял адвокатов для защиты Корана. «Экстремизмом и терроризмом мы считаем действия прокурора и судьи»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Ислам., ислам, коран
Адвокаты Кадырова намерены защитить священную книгу мусульманФото: Pixabay

Глава Чечни Рамзан Кадыров нанял адвокатов для оспаривания решения Южно-Сахалинского суда о признании экстремистской книги «Мольба к Богу», в которой поясняются суры Корана. Договор заключен с адвокатским бюро № 1 «Чапанов и партнеры».

Как рассказал адвокат Кадырова Саид Чапанов, апелляция на решение городского суда уже направлена в Сахалинский областной суд. «Жалоба подана от Рамзана Кадырова как физического лица, гражданина Российской Федерации, но в первую очередь как мусульманина. В жалобе указано, что решение суда противоречит Основному закону и является вызовом всем верующим людям Российской Федерации, — рассказал адвокат „Известиям“. — Мы требуем отменить решение Южно-Сахалинского суда и будем добиваться этого во всех инстанциях».

Чапанов подчеркнул, что экспертиза книги, которую проводили по требованию прокуратуры и суда специалисты ЭКЦ УВД по Южно-Сахалинску, не может быть признана, поскольку к изучению материалов не привлекались богословы и арабисты.

«Экстремизмом и терроризмом [мы считаем] действия со стороны прокурора и судьи, который вынес решения, что такие-то предложения из Священного Корана носят какой-то экстремистский и террористический характер», — заявил советник главы Чеченской Республики по религиозным вопросам Адам Шахидов.

Напомним, суд признал экстремистскими в книге «Мольба к Богу» две цитаты из Корана. После такого решения Рамзан Кадыров назвал судью национальным предателем и шайтаном. В Генпрокуратуре на это ответили, что оскорблять представителя Фемиды недопустимо.

Некоторые мусульмане уже заявили, что решение суда — это происки западных спецслужб, которые хотят разбудить вражду среди народов России, столкнув их в конфликте на религиозной почве.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...