21 июня 2021

«Это точно сделали пчелы?» Россельхознадзор обнаружил на тюменской ярмарке «неправильный» мед

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Консистенция, цвет и название продукции не соответствует требованиям действующего стандарта" Фото:

«Неправильный» мед обнаружили сотрудники тюменского управления Россельхознадзора на специализированной ярмарке меда в ДК «Железнодорожник». Оказалось, что там под видом целебного продукта покупателям продавали некие смеси неизвестного происхождения по астрономическим ценам. Как рассказали в управлении Россельхознадзора по Тюменской области, специалисты пришли в ДК «Железнодорожник» с плановым мониторинговым исследованием.

Изучив то, что было выставлено на прилавках, эксперты заключили: консистенция, цвет и название продукции не соответствуют требованиям действующего стандарта.

«Продукция вводит в заблуждение потребителя уже своим внешним видом. И такого меда — не менее половины от представленного ассортимента», — подчеркнули в надзорном ведомстве, отметив, что банки меда с громкими названиями — такими как «Царский бархат», «Таежный мед с пергой», «Мед джантак» — ценным продуктом могут являться исключительно с точки зрения стоимости для покупателя. Приобрести такой «мед» продавцы предлагают за тысячу-полторы.

Теперь состав смесей, продаваемых под видом меда, изучат в лаборатории: проверяющие отобрали пробы и отправили их в ФГБУ «Новосибирская МВЛ». Там эксперты вычислят точный состав «ценного продукта».

В Россельхознадзоре же после рейда посоветовали тюменцам не особенно доверять словам продавцов и этикеткам с описанием состава и целебных свойств содержимого банок.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...