17 июня 2021

«ЕР» одержала в Тюменской области сокрушительную победу. Но всех кандидатов огорчила столица региона

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Выборы-2015. Тюмень, голосование
Тюменские избиратели на выборах "прокатили" оппозицию Фото:

По результатам единого дня голосования в Тюменской области «Единая Россия» одержала оглушительную победу. Из 2494 депутатских мандатов, «разыгранных» на выборах всех уровней, 2250 получили кандидаты от «партии власти».

Единороссы могут праздновать победу с 90 % итоговым результатом. В Ишиме им удалось взять под полный контроль городскую Думу: все 20 мандатов — за «Единой Россией». В Тобольске «ЕР» получила 20 депутатских мест из 25, в Заводоуковском городском округе — 18 из 20, в Увате — 13 из 15. Дума Тюменского района, как и ишимская, будет укомплектована только депутатами от «ЕР». Такие результаты сообщил сегодня председатель тюменской областной избирательной комиссии Игорь Халин. Одновременно эти выборы стали большим поражением для КПРФ.

Коммунистам удалось провести лишь одного депутата в гордуму Тобольска — им стал Юрий Юхневич. У ЛДПР результат получше — их депутаты будут заседать в Думах Тобольска, Заводоуковска и Увата — по одному в каждой. Стоит отметить, что самовыдвиженцы обошли все оппозиционные партии, вместе взятые — их в Думах всех уровней будет 145 человек.

В представительные органы сельских поселений прошли 2160 кандидатов от «Единой России» (при том, что всего были вакантны 2395 депутатских мандатов). Всем шести оппозиционным партиям удалось взять лишь 91 мандат. Лучшие результаты — у КПРФ и ЛДПР, 33 и 35 мандатов соответственно.

«Справедливая Россия» получила на выборах 13 сентября 20 мандатов, «Коммунисты России» и «РОТ Фронт» — по два мандата, и «Патриоты России» займут одно депутатское кресло — в гордуме Тобольска. Общая явка на выборах без учета довыборов в областную Думу, прошедших в Ноябрьске, составила 54,2 %. Рекордсменом явки стал Ишимский район. Здесь проголосовало 92,31 % избирателей. Худший результат показала Тюмень: на довыборы в городскую Думу пришли 16,1 % избирателей. Данные по Ноябрьску еще обрабатываются, по озвученным Игорем Халиным данным, обработано 24 % бюллетеней.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...