21 июня 2021

Не собрали? Плющенко пропустит предстоящий сезон из-за новой травмы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Плющенко Евгений, плакат на Карла-Либкнехта у дома Метенкова. Екатеринбург., плющенко евгений
Врачи диагностировали Плющенко еще одну травму Фото:

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пропустит сезон 2015—2016 годов из-за новой травмы. Весной будущего года спортсмен перенесет операцию на позвоночнике. Об этом сообщил гендиректор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган, передает агентство «Р-Спорт».

«Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Он вернулся из Израиля, где проходил обследование. Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там обнаружена трещина. Мы обсудили ситуацию и пришли к консолидированному решению — форсировать подготовку для выступления в этом сезоне ему нет смысла. Операция будет отложена, ему ее сделают, по всей видимости, весной. Ее проведут израильские врачи, которые делали ему предыдущую аналогичную операцию», — рассказал Коган.

Напомним, в апреле 2015 года Плющенко объявил о намерении выступать в основных любительских соревнованиях следующего сезона. Осенью спортсмен планировал пройти повторную консультацию с врачом. Евгений Плющенко не участвовал в турнирах после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но с личных был вынужден сняться из-за обострения травмы позвоночника.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...