21 апреля 2024

Из-за Кадырова Госдума хочет лишить городских судей работы. «Они совершили террористический акт в стране»

Из-за Кадырова Госдума хочет отдать рассмотрение религиозных вопросов Верховному суду
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия на 21.07.2015. Ислам., ислам, коран
Религиозные вопросы хотят отдать под юрисдикцию Верховного суда, городских судей лишат этой работы Фото:

Религиозные вопросы хотят отдать под юрисдикцию Верховного суда. С таким предложением выступили депутаты Госдумы после скандала, связанного с Рамзаном Кадыровым.

На заседании комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций накануне обсудили вопрос о решении Южно-Сахалинского суда, признавшего экстремистской книгу «Мольба к Богу», поясняющую Коран.

Депутаты после скандальной истории хотят попросить Верховный суд подготовить постановление пленума для разъяснения судам нижестоящей инстанции их действий в подобных ситуациях, кроме того, они хотят запретить различным органам проверять священные книги на предмет экстремизма и передать рассмотрение религиозных вопросов в юрисдикцию Верховного и областных судов.

"По инициативе члена нашего комитета депутата Магомеда Селимханова мы рассмотрели вопрос, связанный с появлением судебного решения о запрете некоторых сур Корана. Прозвучали также предложения со стороны депутатов, представляющих Чеченскую Республику, наложить некий мораторий на проведение любых научных экспертиз в отношении священных книг, — сообщил Ярослав Нилов «Известиям».

«На мой взгляд, судья Перченко и прокурор Белобровец совершили, по сути, террористический акт в стране, признав экстремистской суру „Аль-Фатиха“, которую читают мусульмане всего мира в день миллиарды раз. Фактически Южно-Сахалинский суд объявил всех мусульман экстремистами, тем самым запретив Коран и ислам в стране. Непродуманное, непрофессиональное решение сеет рознь в стране, дает эмиссарам террористов благоприятную среду для вербовки новых сторонников. Мы выступаем за то, чтобы суды не трогали священные писания. Они живут тысячелетиями, и никто не вправе над ними глумиться», — подчеркнул член комитета Госдумы по международным делам Шамсаил Саралиев.

Напомним, что судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» из-за некоторых фраз из Корана. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора по этому делу «национальными предателями» и «шайтанами» и подал жалобу на приговор.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Религиозные вопросы хотят отдать под юрисдикцию Верховного суда. С таким предложением выступили депутаты Госдумы после скандала, связанного с Рамзаном Кадыровым. На заседании комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций накануне обсудили вопрос о решении Южно-Сахалинского суда, признавшего экстремистской книгу «Мольба к Богу», поясняющую Коран. Депутаты после скандальной истории хотят попросить Верховный суд подготовить постановление пленума для разъяснения судам нижестоящей инстанции их действий в подобных ситуациях, кроме того, они хотят запретить различным органам проверять священные книги на предмет экстремизма и передать рассмотрение религиозных вопросов в юрисдикцию Верховного и областных судов. "По инициативе члена нашего комитета депутата Магомеда Селимханова мы рассмотрели вопрос, связанный с появлением судебного решения о запрете некоторых сур Корана. Прозвучали также предложения со стороны депутатов, представляющих Чеченскую Республику, наложить некий мораторий на проведение любых научных экспертиз в отношении священных книг, — сообщил Ярослав Нилов «Известиям». «На мой взгляд, судья Перченко и прокурор Белобровец совершили, по сути, террористический акт в стране, признав экстремистской суру „Аль-Фатиха“, которую читают мусульмане всего мира в день миллиарды раз. Фактически Южно-Сахалинский суд объявил всех мусульман экстремистами, тем самым запретив Коран и ислам в стране. Непродуманное, непрофессиональное решение сеет рознь в стране, дает эмиссарам террористов благоприятную среду для вербовки новых сторонников. Мы выступаем за то, чтобы суды не трогали священные писания. Они живут тысячелетиями, и никто не вправе над ними глумиться», — подчеркнул член комитета Госдумы по международным делам Шамсаил Саралиев. Напомним, что судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко признала «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» из-за некоторых фраз из Корана. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров назвал судью и прокурора по этому делу «национальными предателями» и «шайтанами» и подал жалобу на приговор.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...