11 июня 2021
10 июня 2021

Скандал разгорается! Следователи опровергли заявление Гартунга о возбуждении уголовного дела о фальсификации на выборах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Шишков Владимир. Следственный комитет. Челябинск, шишков владимир
Шишков опроверг заявление Гартунга об уголовном деле Фото:

Следственный комитет РФ по Челябинской области опроверг вчерашнее заявление лидера «Справедливой России» Валерия Гартунга о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 142 УК РФ (фальсификация избирательных документов) по факту нарушений в день выборов на четырех участках в Еманжелинске. Как сообщил «URA.Ru» старший помощник главы регионального СКР Владимир Шишков, информация, изложенная региональным главой «СР», «не соответствует действительности».

Справедливороссы, напомним, заявили, что накануне после пересчета голосов они вместе с КПРФ и ЛДПР получили 747 бюллетеней в свою пользу, которые якобы были приписаны «Единой России» 13 сентября. После чего СКР возбудил уголовное дело.

«СР» также объявила, что возбуждено уголовное дело по той же статье по факту фальсификации избирательных документов на участке № 602 в Курчатовском районе Челябинска. Доследственная проверка по заявлению ведется по нарушениям на участке № 516 в Калининском районе Челябинска, где облизбирком аннулировал результаты голосования.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...