Рубль отыгрывает позиции на Московской бирже. Российскую валюту скоро могут обрушить американцы

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новый рубль., маникюр, рубль, монета, состоятельность, валюта, деньги
По оценкам экспертов, укрепление рубля ускорилось Фото:

Торги на Московской бирже открылись снижением курсов валют. По состоянию на 10.12 мск доллар потерял 0,8 % по отношению к показателям прошлого закрытия и торгуется на уровне 65,9 рубля. Евро просел еще значительнее — на 1,3 % и продается на уровне 74,2 рубля.

По оценкам экспертов, укрепление рубля ускорилось. «Налоговый период будет оказывать поддержку рублю до конца следующей недели. В среду стоит обратить внимание на отчет по запасам сырой нефти от американского минэнерго. По прогнозу ожидается рост запасов на 1,173 млн против 2,570 млн баррелей неделей ранее. Тут важнее даже не сами запасы, а сократится добыча нефти или нет», — отмечает аналитик «Альпари» Владислав Антонов. По его мнению, как только курс доллара опустится ниже 66 рублей, его падение ускорится. «Тогда американская валюта может стоить уже 63 рубля, а при растущих нефтяных котировках евро может достичь отметки в 73,55 рубля», — прогнозирует аналитик.

Центробанк России с 16 сентября понизил официальный курс доллара на 79,97 копейки до 67,1 рубля. Официальный курс евро установлен на отметке 75,9 рубля, что ниже предыдущего дня на 123 копейки ровно.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...