26 мая 2022

Коррупция на высшем уровне. Начальник комитета по управлению имуществом Копейска арестован за мошенничество с недвижимостью

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Парад Победы. Челябинск., бутерброды, закуска, еда
Силовики сначала не дали вывести имущество хлебокомбината, затем вскрыли другие эпизоды мошенничества с недвижимостью в Копейске Фото:

Центральный райсуд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца начальника Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Копейска Дмитрия Курилкина. Чиновнику инкриминируется участие в мошеннических схемах по выводу недвижимости в частную собственность в группе с другими фигурантами, передает корреспондент «URA.Ru».

По версии следствия, с 2013 по 2014 год несколько преступников подделали решение Третейского суда и оформили в свою собственность нежилое помещение площадью 250 квадратных метров. А чиновник помогал им, предоставляя необходимую информацию об объектах недвижимости и координируя действия мошенников.

Ранее по этому делу были задержаны четыре человека: директор комбината Сергей Тумбаев, начальник договорно-правового управления предприятия, ранее судимый Антон Гусев, экс-прокурор Копейска, ныне председатель областного третейского суда Григорий Балыкин и их соучастник Константин Гуревич. Первоначально их обвиняли лишь в хищении имущества ОАО «Копейский хлебокомбинат».

Обыски на копейском хлебокомбинате, напомним, прошли 15 июля. Поводом для этого послужили материалы прокурорской проверки, инициированной ООО «Уралтрейдконсалтинг» (акционер ОАО «Копейский хлебокомбинат») после финансовых нарушений со стороны директора Сергея Тумбаева. Правоохранители пришли к выводу, что Тумбаев пытался незаконно завладеть имуществом комбината на сумму более миллиона рублей. С этой целью он как физическое лицо заключил договоры цессии (переуступки прав) с двумя организациями-кредиторами предприятия, а затем обратился в Челябинский областной третейский суд, требуя взыскать деньги с хлебокомбината в свою пользу.

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере).

Подписывайтесь на телеграм-канал «Челябинск, который смог», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Центральный райсуд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об аресте на два месяца начальника Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) Копейска Дмитрия Курилкина. Чиновнику инкриминируется участие в мошеннических схемах по выводу недвижимости в частную собственность в группе с другими фигурантами, передает корреспондент «URA.Ru». По версии следствия, с 2013 по 2014 год несколько преступников подделали решение Третейского суда и оформили в свою собственность нежилое помещение площадью 250 квадратных метров. А чиновник помогал им, предоставляя необходимую информацию об объектах недвижимости и координируя действия мошенников. Ранее по этому делу были задержаны четыре человека: директор комбината Сергей Тумбаев, начальник договорно-правового управления предприятия, ранее судимый Антон Гусев, экс-прокурор Копейска, ныне председатель областного третейского суда Григорий Балыкин и их соучастник Константин Гуревич. Первоначально их обвиняли лишь в хищении имущества ОАО «Копейский хлебокомбинат». Обыски на копейском хлебокомбинате, напомним, прошли 15 июля. Поводом для этого послужили материалы прокурорской проверки, инициированной ООО «Уралтрейдконсалтинг» (акционер ОАО «Копейский хлебокомбинат») после финансовых нарушений со стороны директора Сергея Тумбаева. Правоохранители пришли к выводу, что Тумбаев пытался незаконно завладеть имуществом комбината на сумму более миллиона рублей. С этой целью он как физическое лицо заключил договоры цессии (переуступки прав) с двумя организациями-кредиторами предприятия, а затем обратился в Челябинский областной третейский суд, требуя взыскать деньги с хлебокомбината в свою пользу. Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...