22 января 2019

Екатеринбургские «похоронщики» разобрались с обидчиками. «Больше трупы не надо таскать на руках»

Иван Некрасов
© Служба новостей «URA.RU»
18 сентября 2015 в 16:16
Размер текста
-
17
+
Кладбище. Похороны.Архив. Челябинск., гроб
Конфликт улажен, но правоохранительные органы продолжат разбираться в произошедшемФото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Конфликт между ритуальными агентствами Екатеринбурга и администрацией «Дома прощания „Вознесения“» урегулирован — проезд к моргу судебно-медицинской экспертизы открыт. Теперь сотрудники ритуальных контор и родственники умерших могут беспрепятственно забирать тела, а не носить трупы на руках около ста метров.

«Таскали трупы через заборы, не спали ночами, вместе с грузчиками работало уже начальство, — вспоминает месяцы противостояния с „Вознесением“ представитель одного из ритуальных агентств Екатеринбурга. — Мы бились до последнего и, несмотря на препоны, не сорвали ни одни похороны. А сегодня нам открыли проезд со стороны „Вознесения“».

Напомним, из-за конфликта похоронщиков родственники умерших были вынуждены выносить гробы из морга у ГКБ № 40 и около 100 метров нести их на руках. В результате гробы периодически роняли и опрокидывали.

Кроме того, в ситуацию вмешался заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев, который поручил прокурору Свердловской области провести проверку в связи с конфликтом. Пономарев также обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с предложением принять в рамках установленной компетенции необходимые меры для скорейшего разрешения сложившейся ситуации.

Ведомства стали реагировать. Так, в частности, началась доследственная проверка конфликта, которую ведет Следственное управление СКР по Свердловской области. «Предварительно установлено, что еще в 2010 году неустановленные должностные лица, действуя из личной заинтересованности, произвели по заявлению и в пользу коммерческой организации незаконное межевание земельного участка, расположенного по улице Серафимы Дерябиной», — пояснили в СКР.

Прокуратура Свердловской области также установила, что руководитель Бюро судебно-медицинской экспертизы в нарушение ч. 1 ст. 274 Гражданского кодекса РФ не принял мер по организации свободного подъезда автотранспорта к территории учреждения. Это и повлекло нарушение прав граждан.

Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга направила в суд исковое заявление об установлении сервитута (признанного законом права ограниченного пользования чужим имуществом) на земельном участке ООО «Вознесение».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...