Один из фигурантов «дела Гайзера» может скрываться за рубежом. «Его вовремя предупредили»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Задержание начальника уголовного розыска Саткинского РОВД Виталия Зарипова, фсб, арест, зарипов виталий, задержание
Член банды Гайзера Александр Зарубин может быть отдан в федеральный розыск Фото:

Предприниматель и бывший советник главы Коми Александр Зарубин, входящий в число обвиняемых по «делу Гайзера», мог скрыться от силовиков. В пользу этой версии говорит тот факт, что в числе почти двух десятков обвиняемых он есть, а к аресту представлен не был. Это «URA.Ru» подтвердила пресс-секретарь суда Басманного суда Москвы Анна Фадеева. «Накануне 15 человек по представлению следствия были арестованы, один — помещен под домашний арест. Фамилии Зарубина не было», — пояснила собеседница.

В СКР не стали пояснять, где сейчас находится Зарубин. В приемной официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина предложили следить за сообщениями на сайте ведомства.

Между тем, как стало известно «URA.Ru», Александр Зарубин мог быть предупрежден о предстоящих действиях силовиков и воспользовался советом. По некоторым сведениям, член ОПГ Вячеслава Гайзера мог проходить лечение за рубежом.

Александра Зарубина помнят в Прикамье. «В 2005—2007 годах он был членом Общественной палаты РФ от Пермского края и тогда работал в „Ренове“. Он ушел из компании в 2010 году из-за конфликта с [владельцем ГК „Ренова“ Виктором] Вексельбергом», — сообщил «URA.Ru» осведомленный собеседник. Известно также, что Зарубин был одним из супругов певицы Лолиты Милявской. Их свадьба состоялась в 2007 году.

Уместно добавить, что главу республики Коми Вячеслава Гайзера и почти все руководство региона обвиняют в участии в организованной преступной группе и мошенничестве. В прошедшую субботу в ходе спецоперации в Коми, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России были задержаны 19 предполагаемых участников организованного преступного сообщества (ОПС), которые почти 10 лет занимались хищением госсобственности. Изъято огромное количество денег, ценностей и документы, свидетельствующие о похищении государственной собственности более чем на 1 млрд рублей. По версии следствия возглавлял ОПС глава республики Вячеслав Гайзер.

Предприниматель и бывший советник главы Коми Александр Зарубин, входящий в число обвиняемых по «делу Гайзера», мог скрыться от силовиков. В пользу этой версии говорит тот факт, что в числе почти двух десятков обвиняемых он есть, а к аресту представлен не был. Это «URA.Ru» подтвердила пресс-секретарь суда Басманного суда Москвы Анна Фадеева. «Накануне 15 человек по представлению следствия были арестованы, один — помещен под домашний арест. Фамилии Зарубина не было», — пояснила собеседница. В СКР не стали пояснять, где сейчас находится Зарубин. В приемной официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина предложили следить за сообщениями на сайте ведомства. Между тем, как стало известно «URA.Ru», Александр Зарубин мог быть предупрежден о предстоящих действиях силовиков и воспользовался советом. По некоторым сведениям, член ОПГ Вячеслава Гайзера мог проходить лечение за рубежом. Александра Зарубина помнят в Прикамье. «В 2005—2007 годах он был членом Общественной палаты РФ от Пермского края и тогда работал в „Ренове“. Он ушел из компании в 2010 году из-за конфликта с [владельцем ГК „Ренова“ Виктором] Вексельбергом», — сообщил «URA.Ru» осведомленный собеседник. Известно также, что Зарубин был одним из супругов певицы Лолиты Милявской. Их свадьба состоялась в 2007 году. Уместно добавить, что главу республики Коми Вячеслава Гайзера и почти все руководство региона обвиняют в участии в организованной преступной группе и мошенничестве. В прошедшую субботу в ходе спецоперации в Коми, Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России были задержаны 19 предполагаемых участников организованного преступного сообщества (ОПС), которые почти 10 лет занимались хищением госсобственности. Изъято огромное количество денег, ценностей и документы, свидетельствующие о похищении государственной собственности более чем на 1 млрд рублей. По версии следствия возглавлял ОПС глава республики Вячеслав Гайзер.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...