Последнее обновление 31 мая 2018 , 18:20

Дело губернатора Коми Вячеслава Гайзера

Впервые в современной России Следственный комитет обезглавил весь регион. Обвинения в мошенничестве и организации преступного сообщества предъявлены главе республики Коми Вячеславу Гайзеру. Вместе с ним были арестованы 16 человек — высших чиновников и крупнейших предпринимателей. За многомиллиардные махинации с долями государственных предприятий фигурантам «дела Гайзера» и, в частности, самому главе республики грозит 20-летний срок.
01 августа 2021
31 июля 2021
Высокопоставленного фигуранта дела Гайзера приговорили к семи годами колонии
Бывшего первого зампреда правительства Республики Коми Константина Ромаданова приговорили к семи годам колонии строгого режима. Решение вынес Замоскворецкий суд Москвы в четверг, 31 мая.
31 мая 2018 18:20
С экс-главы Коми Гайзера сняли обвинение во взятке
Следствие прекратило один из эпизодов уголовного дела против экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, касающееся дачи взятки. Об этом сообщил адвокат Гайзера Вячеслав Леонтьев.
13 марта 2017 22:04 8
Адвокат экс-главы Коми заявил о психологическом давлении на подсудимого. «Маркин говорит о виновности как о доказанном факте». ФОТО
Адвокат экс-главы Коми Вячеслава Гайзера настаивает на его невиновности, а также заявляет о том, что на подзащитного оказывается психологическое давление.
16 ноября 2015 16:51 1
«Может давить на свидетелей и уничтожить доказательства». Громкий политический скандал в Коми получил первого заключенного под стражу
Суд арестовал лидера регионального отделения ЛДПР Коми, депутата госсовета Михаила Брагина, ставшего фигурантом сразу двух уголовных дел. О том, что арест продлится до седьмого декабря сегодня сообщает «Коммерсант».
11 октября 2015 14:30 8
Уральский фигурант дела Гайзера заочно арестован. «Он в международном розыске»
Бывший советник губернатора Коми, в прошлом зампред правления ГК «Ренова», предприниматель Александр Зарубин заочно арестован. Такое решение принял Басманный районный суд Москвы в пятницу, 2 октября.
02 октября 2015 21:53 4
«Опыт „Олимпстроя“ поможет». Путин встретился с новым главой Коми
Президент РФ Владимир Путин встретился с назначенным исполняющим обязанности главы республики Коми Сергеем Гапликовым. Стенограмма беседы опубликована на официальном сайте Кремля.
01 октября 2015 00:29 4
Срочно! Путин отстранил от должности губернатора Коми. «В связи с утратой доверия»
Досрочно прекращены полномочия губернатора Коми Вячеслава Гайзера, арестованного по делу об организации преступного мошеннического сообщества. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
30 сентября 2015 23:15 3
В «деле Гайзера» пропали 197 млн рублей. «Это связано с Сердюковым и „Оборонсервисом“»
Один из фигурантов «дела Гайзера» Валерий Веселов подозревается в незаконном выводе за границу госактивов на сумму 197 млн рублей. Как выяснило следствие, ниточки ведут к соратнику экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, Григорию Нагинскому, и к холдингу «Титан», фигурировавшему в деле «Оборонсервиса». Об этом пишут «Известия».
29 сентября 2015 11:01 4
СМИ: Кобылкин может возглавить Коми. «По непонятным причинам он все еще не утвержден»
В прессе появилась неподтвержденная информация о том, что врио губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин может занять пост главы Коми. Об этом пишут сразу два издания — FlashNord и «Красное знамя». Последнее СМИ ссылается на источник, близкий к управлению внутренней политики президента.
28 сентября 2015 11:19 47
В «банде Гайзера» новый арест и новое уголовное дело. «Занимается ФСБ»
Один из подельников главы Коми Вячеслава Гайзера мэр Сыктывкара Иван Поздеев арестован на два месяца — до 25 ноября. Такую меру пресечения вынес суд республиканской столицы.
26 сентября 2015 20:26 28
У главы Коми Гайзера и «уральского» члена его банды нашли еще одно преступление. Заявление СКР
Сегодня Следственный комитет России выступил с официальным заявлением о новом уголовном деле, возбужденном по факту легализации незаконно полученных средств. Деньги, похищенные членами «банды Гайзера», после махинаций с госимуществом под видом дивидендов выводили в зарубежные офшорные компании.
25 сентября 2015 16:23 1
«Все под богом ходим!» Арест мэра в Сыктывкаре не удивил его коллег
«Задержали — в общем-то, это неудивительно. Все мы под богом ходим и чего-нибудь от него получаем когда-нибудь», — заявили чиновники.
25 сентября 2015 14:52 3
Плюс один к делу Гайзера? В Коми еще один высокопоставленный арестант. «Говорили, что список увеличится до сотни»
В деле губернатора Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в мошенничестве и организации преступного сообщества — новый арестант, мэр Сыктывкара Иван Поздеев, пребывавший в отпуске
25 сентября 2015 12:42 2
Чем он хуже Васильевой? Вячеславу Гайзеру надоело за решеткой и он просится в «хрущевку» жены
Защита Вячеслава Гайзера просит заменить ему меру пресечения на домашний арест с содержанием в квартире его супруги в московском районе Перово. Заседание Мосгорсуда будет назначено в ближайшее время.
24 сентября 2015 07:56 14
Внимание! Меткомбанк сообщил об обысках по делу Гайзера
В уральском банке, принадлежащем Виктору Вексельбергу, были проведены следственные действия, связанные с делом губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Как сообщили «URA.Ru» в кредитной организации, обыски прошли в понедельник в московском филиале ПАО «Меткомбанк» (зарегистрирован в Свердловской области). Согласно официальному сообщению финучреждения, в ходе оперативных мероприятий следствием была осуществлена выемка документов. Следственные действия не оказали влияния на режим работы филиала банка, который продолжал обслуживание клиентов в штатном режиме.
23 сентября 2015 16:04
Главу Коми могут отпустить домой. «Арест — слишком жесткая мера»
Защита главы республики Коми Вячеслава Гайзера подала апелляцию на его арест. Адвокат настаивает на избрании более мягкой меры пресечения.
23 сентября 2015 15:33 9
Спасибо Гайзеру! У губернаторов будут выявлять бизнес-интересы. «Это сильно отразится на рейтинге»
Рейтинг эффективности губернаторов, который ежеквартально составляет Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), пополнится новым критерием, отражающим аффилированность и включенность руководителей субъектов в бизнес-процессы. Как разъяснил руководитель Фонда Константин Костин, губернаторов начнут оценивать по характеру их отношений с бизнесом и включенности в коммерческие процессы.
23 сентября 2015 09:50 4
«Хоп мусорок, не шей мне срок», «Гайзер, наколи мне купола». В соцсетях появились фотожабы на арестантов из команды главы Коми. ФОТО
Пользователи социальных сетей отреагировали на обвинения в адрес руководства республики Коми, а также видных бизнесменов, которые входили в банду главы региона Вячеслава Гайзера.
22 сентября 2015 11:43 5
Заграничный фигурант. Уральского участника «дела Гайзера» арестуют заочно
СКР решил заочно арестовать и объявить в международный розыск бывшего зампреда правления ГК «Ренова» Александра Зарубина.
22 сентября 2015 09:01 2
«Я знаю женщин, которые третий день рыдают и считают этот арест плевком в лицо»
Силовики допрашивают 19 чиновников Коми, организовавших ОПГ во главе с губернатором, в это время корреспонденты «URA.Ru» летят в Сыктывкар. Мы на месте восстановили события последних девяти лет! И оказалось, что «банду Гайзера» создали ныне модные политтехнологи: подменили оппозицию фейковой, запугали редакторов. Общественный контроль исчез — и в этот заповедник пришли эффективные бизнесмены. Без контроля власть позволила себе и золотую ручку, и часы за миллион долларов. Сейчас свежие «криминальные сводки» и тревожные слухи поступают в город ежеминутно. Обыватели на нервах, равнодушных нет: кто-то натурально рыдает, другие спешно собирают чемоданы, опасаясь арестов, а большинство гадает, что делать, поскольку не может оценить масштаб бедствия. Еще бы: за один день субъект федерации лишился всех своих руководителей, и нового лидера не получил. О чем говорят на каждом углу и верят ли в вину VIP-арестантов, как живет регион, где никто ни за что не отвечает и все всего боятся — в нашем материале.
22 сентября 2015 03:48 100
Загрузить ещё