Британский агент притворился женщиной и умер. «А его предупреждали, как вести себя с русскими шпионами!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Погибший шпион регулярно появлялся на публике в образе рыжеволосой дамы Фото:

В лондонской квартире обнаружен мертвым агент британской секретной службы MI6. Известно, что он работал под прикрытием и в образе женщины.

Как сообщают британские СМИ со ссылкой на свои источники в разведке, мужчина-шпион был обнаружен абсолютно голым в застегнутой дорожной сумке. При обыске оперативники обнаружили женский гардероб на 15 тыс. евро, косметику и рыжий парик, пишет «Газета. Ru». Полицейские не нашли явных следов проникновения в квартиру и даже не смогли понять, умер он насильственной смертью, в результате суицида или аутоэротического эксперимента.

Не более чем намеками осталась и версия о некоем «русском следе»: бывший вербовщик КГБ Борис Карпичков рассказал Daily Mirror, что Вильямс работал в отделе, занимающемся российской разведкой, участвовал в полевых операциях и имел фальшивый паспорт. «Возможно, его пытались завербовать, чтобы оставить эту информацию в секрете, — рассказал он газете. — Отказавшись, он стал представлять угрозу для российских спецслужб, и в тот момент, когда он собирался раскрыть российского агента в MI6, его убили».

Эксперты уверяют, что женский гардероб нужен был мужчине для маскировки. Они уверены, что произошло убийство. Однако некоторые источники в полиции уверены, что мужчина был трансвеститом и погиб в результате секс-игры, когда что-то «пошло не так». По другим данным, Гарет Уильямс служил дешифровщиком в Штабе правительственной связ, что полностью исключает версию о работе «под прикрытием».

Добавим, что недавно среди агентов разведывательной службы MI6 была распространена служебная записка о правилах поведения при встрече с «русскими шпионами». Но существует ли связь между этим двумя событиями — неизвестно.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

В лондонской квартире обнаружен мертвым агент британской секретной службы MI6. Известно, что он работал под прикрытием и в образе женщины. Как сообщают британские СМИ со ссылкой на свои источники в разведке, мужчина-шпион был обнаружен абсолютно голым в застегнутой дорожной сумке. При обыске оперативники обнаружили женский гардероб на 15 тыс. евро, косметику и рыжий парик, пишет «Газета. Ru». Полицейские не нашли явных следов проникновения в квартиру и даже не смогли понять, умер он насильственной смертью, в результате суицида или аутоэротического эксперимента. Не более чем намеками осталась и версия о некоем «русском следе»: бывший вербовщик КГБ Борис Карпичков рассказал Daily Mirror, что Вильямс работал в отделе, занимающемся российской разведкой, участвовал в полевых операциях и имел фальшивый паспорт. «Возможно, его пытались завербовать, чтобы оставить эту информацию в секрете, — рассказал он газете. — Отказавшись, он стал представлять угрозу для российских спецслужб, и в тот момент, когда он собирался раскрыть российского агента в MI6, его убили». Эксперты уверяют, что женский гардероб нужен был мужчине для маскировки. Они уверены, что произошло убийство. Однако некоторые источники в полиции уверены, что мужчина был трансвеститом и погиб в результате секс-игры, когда что-то «пошло не так». По другим данным, Гарет Уильямс служил дешифровщиком в Штабе правительственной связ, что полностью исключает версию о работе «под прикрытием». Добавим, что недавно среди агентов разведывательной службы MI6 была распространена служебная записка о правилах поведения при встрече с «русскими шпионами». Но существует ли связь между этим двумя событиями — неизвестно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...