Кому-то придется отказаться от мандата. В Челябинске следствие предъявило обвинение по «депутатскому делу»

Несмотря на победу, Сергей Евстигнеев не избежал обвинения в мошенничестве
Фото: Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru
В СК РФ по Челябинской области предъявлено обвинение в крупном мошенничестве (ч.4, ст. 159 УК РФ) магнитогорским бизнесменам Сергею Евстигнееву, Олегу Назарову и Алексею Толмачеву, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства. Евстигнеев и Назаров входили в состав Заксобрания региона пятого созыва. На выборах, состоявшихся 13 сентября, Сергей Евстигнеев выиграл выборы в областной парламент нового шестого созыва.
Напомним, по версии следствия, обвиняемые с декабря 2014 по февраль 2015 года представили в администрацию города Магнитогорска фиктивные документы о строительстве на арендованном земельном участке общественного делового центра. После чего, пользуясь приоритетным правом выкупа, приобрели у муниципалитета земельный участок за плату в размере около 650 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость земельного участка, на котором здание общественного делового центра не было построено, составляет более 7,6 млн рублей. Преступными действиями обвиняемые причинили ущерб муниципалитету в размере более 6,9 млн рублей. По ходатайству следствия на земельный участок наложен арест, дальнейшие регистрационные действия с ним запрещены. Алексей Толмачев был задержан и начал сотрудничать со следствием.
Как сообщало «URA.Ru», Олег Назаров, входивший в ЗСО во фракцию эсеров, не стал баллотироваться повторно. Евстигнеев выиграл выборы по спискам «ЕР» в Верхнеуральском округе. Если его признают виновным, мандат будет передан другому кандидату.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Что случилось в Челябинске и Магнитогорске? Переходите и подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск», чтобы узнавать все новости первыми!
- БСМ22 сентября 2015 16:27В системе исполнения наказаний есть специальные зоны для БСМ (бывших сотрудников милиции). Поскольку случаи привлечения депутатов из ЕдРа стали тоже довольно-таки частыми, наверное уже есть необходимость и для них завести специальную зону. Логика очевидна: с ментами на красную зону им нельзя - они же воры!
- 22 сентября 2015 15:37Если начнут сажать, будет эффективной борьба с коррупцией и мошенничеством... А так развалят дело , максимум, вернут участок городу.. Так -то со стороны муниципалитета так-же кто-то подписывал, Магнитогорск маленький город, и все все понимали, что комплекса на самом деле нет...Где другие фигуранты?! Почему на чиновников не завели дело?
- юрист22 сентября 2015 13:34Голова у этих граждан закружилась от безнаказанности. Имея состояния на порядок выше, они не пропустили и эти 7 млн.руб. думая, что прокатит. Теперь понятно проклинают и денег на все дело уйдет куда больше, да и репутация...И еще исход неизвестен
- Чукча21 сентября 2015 22:36Нормально все, все ,власть имущие, так работают. Стоимость личного имущества, у большинства из них, показывает, что они уже трудятся не одну сотню лет. Время "жуликов и воров " пришло, однако.
- Избиратель21 сентября 2015 21:25Сейчас модно отвлечь внимание людей от настоящих проблем наездами на известных горожан, а народ нищает от цен в магазинах