11 июня 2021

В Гордуме Екатеринбурга новый старый депутат. Мэрия перечисляет ее заслуги: «Она еще Хабарова помнит»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Овчинникова Ира Александровна, овчинникова ира
Ира Овчинникова Фото:

Руководитель управления Пенсионного фонда в Верх-Исетском районе Екатеринбурга Ира Овчинникова официально стала депутатом Гордумы Екатеринбурга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии, передача мандата, ранее принадлежавшего ушедшей в Госдуму Ларисе Фечиной, произошла в кабинете сити-менеджера Александра Якоба, который выразил надежду на сотрудничество. В рамках состоявшейся беседы, Якоб сообщил, что администрацию волнуют разработка проекта бюджета и будущее местного самоуправления, а также напомнил о давнем сотрудничестве между мэрией и Ирой Овчинниковой. Как уже писало «URA.Ru», она может возглавить комиссию по соцзащите и здравоохранению, место руководителя которой пустует.

Уместно добавить, что Ира Овчинникова известна тем, что чаще представляла интересы областных властей, но никогда не входила в открытый конфликт с мэрией Екатеринбурга.

Про Овчинникову известно, что она с 2001 года три срока подряд была депутатом Гордумы и помнит, в частности, эмоциональные высказывания одного из основателей (ныне покойного) ОПС «Уралмаш» Александра Хабарова.

В последний созыв она не попала, однако оказалась вправе претендовать на мандат «ЕР». Он оказался вакантен с апреля 2015 года, когда Лариса Фечина перешла из \Ддумы городской в государственную. «Единая Россия» определила его за Ирой Овчинниковой. Но свои притязания на мандат заявила главврач горбольницы № 5 Людмила Андросова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...