18 июня 2021

«Поджигателей искали всем районом». На юго-западе Екатеринбурга пострадали восемь машин. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Авария на Карла Либкнехта-Ленина. Екатеринбург, патрульная машина, дтп, полиция, проблесковый маячок
Спасатели и полиция оперативно прибыли на место происшествия Фото:

Восемь легковых автомобилей горели вчера на юго-западе Екатеринбурга. Пострадавшие и очевидцы уверены, что машины были намерено подожжены.

Первой пострадала «Шевроле Лачетти» во дворе дома № 72 по улице Амундсена. Возгорание задней части автомобиля произошло около 20:00 22 сентября. Сотрудники пожарной службы, полицейские и кинолог с собакой оперативно прибыли на место происшествия. Хозяин пострадавшего транспортного средства Сергей Калмыков уверен, что машину подожгли намеренно, потому что «крышку от бензобака кто-то просто вырвал, и ее так и нашли».

Всего за вечер пострадали восемь автомобилей Фото: «Ночные новости»

 

Через два часа после того, как на Амундсена сгорел «Шевроле», волна поджогов докатилась до улицы Громова. Около 22:30 возле дома № 144 загорелась задняя часть иномарки «Хонда Цивик», чуть позже неподалеку вспыхнул моторный отсек «Дэу Нексии». Затем были подожжены автомобили на улице Онуфриева. Здесь пострадали задние части «Ауди А4» и «Хендай Соната». Всего в течение этого часа, по словам пожарных, в районе были подожжены семь автомобилей. Люди от огня не пострадали, большинство машин было потушено до прибытия спасателей.

Огонь, в основном, был потушен до прибытия пожарных Фото: «Ночные новости»

 

Очевидцы незадолго до появления огня видели во дворах два автомобиля — темный «ВАЗ-2115» и белый «ВАЗ-2106». «Из нее /проезжавшей по двору машины/ что-то кинули, раздался хлопок, и машина загорелась», — передает слова свидетелей владелец одного из пострадавших автомобилей.

Рядом со сгоревшими автомобилями видели темную «пятнашку» и белую «шестерку» Фото: «Ночные новости»

 

На поиски двух загадочных машин кинулись полицейские и неравнодушные жители района. Однако пока их усилия не принесли никаких результатов.

Поджигателей искали всем районом Фото: «Ночные новости»

 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...