Депутата, рассказавшего о псковских десантниках, отправили в отставку. «Его СМИ было единственным»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Двадцать восьмое заседание гордумы Екатеринбурга, мандат, красная карточка, голосование
За лишение Льва Шлосберга мандата проголосовал 41 депутат Фото:

Правозащитника Льва Шлосберга лишили депутатского мандата из-за публикации о псковских десантниках, якобы воевавших на юго-востоке Украины.

Псковское областное собрание депутатов проголосовало за досрочное прекращение полномочий депутата от «Яблока» Льва Шлосберга. В поддержку изгнания коллеги проголосовал 41 депутат из 44, против — три, пишет РБК.

Перед голосованием единоросс Алексей Севастьянов вспомнил расследование Шлосберга о псковских десантниках, предположительно воевавших на юго-востоке Украины, и обвинил его во лжи.

Сооснователь партии «Яблоко» Григорий Явлинский считает, что Шлосберга лишили депутатского кресла в связи с делом о нападении на журналиста Олега Кашина. «Единственным СМИ Псковской области, рассказавшим о развитии дела Олега Кашина и возможной роли Турчака, стала газета „Псковская губерния“, учредителем которой является Лев Шлосберг», — уточнил Явлинский.

Напомним, в августе 2014 года оппозиционер на страницах все той же «Псковской губернии» сообщил о «закрытых» похоронах бойцов 76-й псковской дивизии ВДВ, предположительно участвовавшей в боевых действиях на юго-востоке Украины.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...