«А не на зарплате ли у него сотрудники колонии?» У Контеева в тюрьме нашли «личную сауну»

Виктор Дорофеев
© Служба новостей «URA.RU»
25 сентября 2015 в 02:35
Размер текста
-
17
+
Приговор Контееву
Курган, контеев виктор
Из-за Виктора Контеева колонию, где он отбывает наказание, проверятФото: Игорь Меркулов © URA.Ru
новость из сюжета
Дело Контеева

Экс-вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев, находящийся в тюрьме, пользуется сауной и тратит нескромные суммы. К такому выводу пришли общественники.

«Изучая журнал, где фиксируются покупки, сделанные осужденными, мы обратили внимание на непомерно высокие траты бывшего чиновника. Например, в июне он потратил 35 тысяч рублей, в июле — 25 тысяч. И это притом что в соответствии со статьей 88 УИК РФ заключенный имеет право тратить от одной до трех тысяч в месяц, в зависимости от условий содержания, за счет средств, не заработанных в период отбывания наказания», — рассказал Дмитрий Рожин, член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Свердловской области, которого цитирует LifeNews.

Среди расходов Контеева общественники нашли траты на сауну. При этом, как отмечает издание, начальник ИК-5 в Нижнем Тагиле, где и содержится Контеев, не смог объяснить, что это за сауна — по документам ее просто не существует в этой тюрьме, и кроме Контеева ей никто не пользуется.

«Возникают мысли, а не на зарплате ли у него сотрудники колонии? Ведь они создали ему особые условия. При этом бывший чиновник в колонии не трудоустроен и ничего не делает», — высказал свое мнение Дмитрий Рожин.

ГУФСИН уже проводит проверку условий содержания Контеева. Если факты подтвердятся, то последует наказание вплоть до уголовной ответственности, пообещал начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

Ранее «URA.Ru» писало, что адвокаты бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева обеспечивают его всем необходимым. По данным инсайдеров, расходы могут быть самыми разными — от трех до 20 тысяч рублей. Ему также доставляют обеды — стоимость одного якобы может достигать восьми тысяч. Тогда официального подтверждения эта информация не нашла.

Напомним, бывший заместитель главы Екатеринбурга, по мнению стороны обвинения, занимался вымогательством, организацией убийства двух человек, а также легализацией имущества, полученного криминальным путем. 11 июня 2014 года судья Курганского областного суда оправдал Контеева по статье «Легализация…», статью о заказных убийствах переквалифицировал на подстрекательство к ним и приговорил экс-вице-мэра к 18 годам в колонии строгого режима со штрафом в 500 тысяч рублей. Верховный суд оставил это наказание без изменений.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...