06 февраля 2023

«Это противоречит позиции международного сообщества!» Украину возмутили казахстанские учебники с российским Крымом

Украину возмутили казахсстанские учебники с российским Крымом
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Книги про Крым и украинский кризис. Екатеринбург, крым, карта политическая
Казахстан признал Крым регионом России - пока в школьных учебниках Фото:

Власти Украины недовольны школьными учебниками, выщенными изданием «Мектеп» в Астане, в которых Крым обозначен как часть России. Соответствующая нота протеста направлена в МИД Казахстана.

В заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане Юрия Лазебника также отмечается, что информация о «российском Крыме» противоречит как «позиции международного сообщества, так и позиции руководства самого Казахстана», которое неоднократно заявляло о своей «поддержке целостности Украины».

В ноте украинская сторона просит МИД и министерство образования и науки Казахстана «содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников».

Только о важных и ключевых событиях России и мира пишем в Telegram-канале URA.RU. Подпишитесь, жмите на ссылку.

Власти Украины недовольны школьными учебниками, выщенными изданием «Мектеп» в Астане, в которых Крым обозначен как часть России. Соответствующая нота протеста направлена в МИД Казахстана. В заявлении временного поверенного в делах Украины в Казахстане Юрия Лазебника также отмечается, что информация о «российском Крыме» противоречит как «позиции международного сообщества, так и позиции руководства самого Казахстана», которое неоднократно заявляло о своей «поддержке целостности Украины». В ноте украинская сторона просит МИД и министерство образования и науки Казахстана «содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...