16 августа 2022

В Челябинске блогеру дали два года за репост сообщения «Правого сектора». «Я исходил из профессионального интереса»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Украина. Славянск, правый сектор, визитка яроша
Общественник не считает, что перепост агитки запрещенного "ПС" является призывом к чему бы то ни было Фото:

Центральный районный суд Челябинска приговорил блогера Константина Жаринова к двум годам лишения свободы условно с двухлетним же испытательным сроком.

«Жаринов признан виновным по ч2 ст. 280 УК РФ („Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности“), но освобожден от наказания по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы», — пояснили «URA.Ru» в суде.

Напомним, что речь идет о перепосте на странице «ВКонтакте» одного из обращений запрещенной в РФ украинской националистической организации «Правый сектор» к гражданам России, где речь шла об организации партизанского движения, гражданском неповиновении, разрушении военной инфраструктуры России и т. п.

Сам общественный деятель виновным себя не признает, исходя из того, что ни к чему не призывал, а текст разместил, исходя из профессионального интереса журналиста и политолога, без цели агитации. В общей сложности информация находилась на аккаунте порядка 60 часов.

Защита блогера намерена добиваться оправдательного приговора.

Напомним, что в Челябинске Константин Жаринов более известен активным участием в борьбе за восстановление прямых выборов главы города. Возможно, из-за этого он и попал в мониторинг правоохранительных органов.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Центральный районный суд Челябинска приговорил блогера Константина Жаринова к двум годам лишения свободы условно с двухлетним же испытательным сроком. «Жаринов признан виновным по ч2 ст. 280 УК РФ („Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности“), но освобожден от наказания по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы», — пояснили «URA.Ru» в суде. Напомним, что речь идет о перепосте на странице «ВКонтакте» одного из обращений запрещенной в РФ украинской националистической организации «Правый сектор» к гражданам России, где речь шла об организации партизанского движения, гражданском неповиновении, разрушении военной инфраструктуры России и т. п. Сам общественный деятель виновным себя не признает, исходя из того, что ни к чему не призывал, а текст разместил, исходя из профессионального интереса журналиста и политолога, без цели агитации. В общей сложности информация находилась на аккаунте порядка 60 часов. Защита блогера намерена добиваться оправдательного приговора. Напомним, что в Челябинске Константин Жаринов более известен активным участием в борьбе за восстановление прямых выборов главы города. Возможно, из-за этого он и попал в мониторинг правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...