Суд снял арест с имущества фигурантки дела «Оборонсервиса». «Но Васильева все равно недовольна»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, уголовный кодекс, молоток, законы рф, вердикт, суд
Судья отказала Васильевой в снятии ареста с имущества Фото:
новость из сюжета
Дело Оборонсервиса

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева не смогла добиться снятия обеспечительного ареста с имущества. Пресненский суд Москвы отказал в удовлетворении ходатайства бывшей чиновницы Минобороны.

«Отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов Васильевой о снятии обеспечительного ареста с имущества», — цитирует ТАСС решение судьи Татьяны Васюченко.

Васильевой удалось добиться возвращения 36 картин, которые проходили по делу в качестве вещдоков. Однако шесть объектов недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге, банковский счет на 25 млн рублей и счета нескольких коммерческих организаций (общая сумма 300 млн рублей) до сих пор остаются недоступны для чиновницы.

Между тем фигурантка дела «Оборонсервиса» Ирина Егорова смогла добиться снятия ареста со своего банковского счета, с 10 млн рублей.

Напомним, Евгения Васильевна была признана виновной по делу «Оборонсервиса» в мае 2015 года. Суд приговорил ее к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Примерно половину срока составил домашний арест чиновницы, под которым она находилась в ходе следствия. Однако уже в августе Васильева смогла добиться освобождения по УДО.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...