25 июля 2021

Уже банкрот? Самолеты «Трансаэро» не смогли вылететь из Турции. «500 человек сидят на чемоданах и ждут»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Споттинг в Кольцово. Екатеринбург, полет, небо, трансаэро, убирает шасси
Причиной задержек могли стать долги перевозчика Фото:

Три самолета авиакомпании «Трансаэро» не смогли вовремя вылететь из Анталии. По данным online-табло турецкого аэропорта, воздушные суда перевозчика, который переживает экономические трудности, должны были вылететь в Москву в 10.35, в Омск — в 10.40 и в Екатеринбург — в 11.00. Однако, хотя и с получасовой задержкой, вылетел пока только борт в уральскую столицу.

В аэропорту около 500 человек ждут вылета, сообщил «Интерфаксу» один из пассажиров. Собеседник агентства не исключил, что причиной задержек стали долги перевозчика за обслуживание воздушных судов. «Решается вопрос с обслуживанием. Авиакомпания пытается найти компромисс, поскольку из-за задолженности в аэропорту Анталия возникли сложности с обслуживаем бортов „Трансаэро“», — сказал источник.

Напомним, ранее эксперты не исключали, что авиакомпанию «Трансаэро» могут признать банкротом. «Если осуществится такой сценарий, „Аэрофлоту“ не придется брать на себя долги проблемной авиакомпании. Мы сейчас совместно с правительством, коллегами из других министерств, естественно, с „Аэрофлотом“ будем принимать решение по тому, как будем выходить из этой ситуации», — сказал глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Накануне стало известно о срыве сроков сделки «Трансаэро» с «Аэрофлотом» по продаже контрольного пакета акций. Новое решение по оферте на покупку 75 % плюс одной акции «Трансаэро» будет принимать «Аэрофлот». Об этом журналистам сообщил заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...