«Били прикладом и насмехались». Режиссер фильма о скандальной арт-группе «Война» рассказал подробности инцидента в полицейском участке

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
АРХИВ. Режиссер Андрей Грязев. Москва, грязев андрей
"Полицейские не пустили медиков в отделение, а потом с насмешкой спросили, кто я такой и почему здесь сижу", — рассказал Грязев Фото:

Выяснением обстоятельств инцидента между кинорежиссером-документалистом Андреем Грязевым и полицейскими занялся адвокат.

«Адвокат пока порекомендовал мне не делать лишних телодвижений (не нести заявление в прокуратуру или в полицию) хотя бы до выяснения причин задержания, — рассказал Грязев „URA.Ru“. — Возможно, полицейские будут отрицать факт моего задержания. Не знаю, были в отделении камеры видеонаблюдения или нет. Нужно понять, осознанные это были действия со стороны полицейских или это проявление хамства. Я удивился, когда полицейские стали обсуждать чуть ли не мою биографию. Была такая фраза, что „это человек, который входил в двадцатку Европы“. Этот факт касается моей карьеры в фигурном катании, и о нем не все знают».

Как предположил режиссер, его ударили прикладом автомата, когда он входил в отделение. «В отделении было очень душно, поэтому я несколько раз выходил на улицу, чем раздражал полицейского с автоматом, стоявшего рядом. В какой-то момент, открывая дверь в помещение, я получил удар по руке. Кажется, прикладом автомата. Через какое-то время ко мне вышел полицейский и сказал, что нужно подписать протокол. Я не стал этого делать, потому что даже не читал его. Полицейский ответил, что это мое право, и ушел».

Как ранее писало «URA.Ru», сегодня режиссер фильма об арт-группе «Война» сообщил на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ), что подвергся избиению в полицейском участке. Свое сообщение он дополнил фотографиями ушибленной руки и выпиской из травмпункта. 33-летнего мужчину задержали неподалеку от его дома, когда он возвращался с похорон активиста «Войны» Леонида Николаева (одного из героев скандального фильма «Завтра»). Друзья Андрея Грязева не исключают, что причиной инцидента могла стать профессиональная деятельность режиссера.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Выяснением обстоятельств инцидента между кинорежиссером-документалистом Андреем Грязевым и полицейскими занялся адвокат. «Адвокат пока порекомендовал мне не делать лишних телодвижений (не нести заявление в прокуратуру или в полицию) хотя бы до выяснения причин задержания, — рассказал Грязев „URA.Ru“. — Возможно, полицейские будут отрицать факт моего задержания. Не знаю, были в отделении камеры видеонаблюдения или нет. Нужно понять, осознанные это были действия со стороны полицейских или это проявление хамства. Я удивился, когда полицейские стали обсуждать чуть ли не мою биографию. Была такая фраза, что „это человек, который входил в двадцатку Европы“. Этот факт касается моей карьеры в фигурном катании, и о нем не все знают». Как предположил режиссер, его ударили прикладом автомата, когда он входил в отделение. «В отделении было очень душно, поэтому я несколько раз выходил на улицу, чем раздражал полицейского с автоматом, стоявшего рядом. В какой-то момент, открывая дверь в помещение, я получил удар по руке. Кажется, прикладом автомата. Через какое-то время ко мне вышел полицейский и сказал, что нужно подписать протокол. Я не стал этого делать, потому что даже не читал его. Полицейский ответил, что это мое право, и ушел». Как ранее писало «URA.Ru», сегодня режиссер фильма об арт-группе «Война» сообщил на своей странице в Facebook (деятельность запрещена в РФ), что подвергся избиению в полицейском участке. Свое сообщение он дополнил фотографиями ушибленной руки и выпиской из травмпункта. 33-летнего мужчину задержали неподалеку от его дома, когда он возвращался с похорон активиста «Войны» Леонида Николаева (одного из героев скандального фильма «Завтра»). Друзья Андрея Грязева не исключают, что причиной инцидента могла стать профессиональная деятельность режиссера.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...