КНДР предложила США заключить мирный договор. «Но ядерные испытания все равно будем проводить!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 15.07.2015. Ким Чен Ын., ким чен ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын настороженно относится к другим странам Фото:

Северная Корея предложила США заключить мирный договор и начать конструктивный диалог. Об этом на Генассамблее ООН заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ен.

«Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог для предотвращения войн и конфликтов на Корейском полуострове, как только Соединенные Штаты согласятся заменить соглашение о перемирии (речь о соглашении по окончанию Корейской войны в 1953 году, — прим. ред.) мирным договором, не заявляя о чьих-то „провокациях“ через СМИ», — сказал Ли Су Ен, которого цитирует «Интерфакс».

Добавим, что всего второй раз за 15 лет выступлений на подобных мероприятиях власти КНДР не стали резко отзываться о Южной Корее, а лишь упомянули про нее, говоря о военных учениях с США.

Также, как пишет ТАСС, министр заявил, что его страна имеет право осуществлять запуски спутников и ядерные испытания. Резолюция Совета безопасности, которая запретила это делать КНДР, подтверждает, что эта международная структура превратилась в «посмешище» из-за поведения США.

«Освоение космоса в мирных целях — это законное право суверенного государства, а наши ядерные испытания — это самооборона от враждебной политики и ядерной угрозы со стороны Соединенных Штатов», — сказал чиновник.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Северная Корея предложила США заключить мирный договор и начать конструктивный диалог. Об этом на Генассамблее ООН заявил министр иностранных дел Северной Кореи Ли Су Ен. «Правительство КНДР готово провести конструктивный диалог для предотвращения войн и конфликтов на Корейском полуострове, как только Соединенные Штаты согласятся заменить соглашение о перемирии (речь о соглашении по окончанию Корейской войны в 1953 году, — прим. ред.) мирным договором, не заявляя о чьих-то „провокациях“ через СМИ», — сказал Ли Су Ен, которого цитирует «Интерфакс». Добавим, что всего второй раз за 15 лет выступлений на подобных мероприятиях власти КНДР не стали резко отзываться о Южной Корее, а лишь упомянули про нее, говоря о военных учениях с США. Также, как пишет ТАСС, министр заявил, что его страна имеет право осуществлять запуски спутников и ядерные испытания. Резолюция Совета безопасности, которая запретила это делать КНДР, подтверждает, что эта международная структура превратилась в «посмешище» из-за поведения США. «Освоение космоса в мирных целях — это законное право суверенного государства, а наши ядерные испытания — это самооборона от враждебной политики и ядерной угрозы со стороны Соединенных Штатов», — сказал чиновник.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...