Российская авиация уничтожила в Сирии более 50 объектов ИГИЛ. «Началась паника и дезертирство». ВИДЕО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
День ВВС. Стрижи. Чввауш. Челябинск., стрижи, миг-29, истребитель
Российская авиация совершила в Сирии свыше 60 вылетов Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Российская авиация совершила в Сирии свыше 60 вылетов, уничтожив при этом более 50 объектов инфраструктуры террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России — прим. ред). Об этом журналистам сообщил в субботу начальник оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Андрей Картопалов.

"Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциа, — заявил в Национальном центре управления обороной страны Картаполов (его слова приводит «Интерфакс»). — «Разведка фиксирует, что боевики покидают контролируемые ими районы. В их рядах началась паника и дезертирство. Около 600 наемников оставили свои позиции и пытаются выбраться в Европу».

Значительная часть из 50 самолетовылетов (около двадцати) была совершена за последние сутки. «Самолеты российской авиагруппы в Сирии Су-34 и Су-24М совершили более 20 самолетовылетов по девяти объектам террористической группировки ИГИЛ», — сообщил в субботу на брифинге официальный представитель российского Министерства обороны Игорь Конашенков. По его словам, в частности, в ночь на субботу российская авиация уничтожила в районе населенного пункта Рака защищенный командный пункт одного из вооруженных формирований, а также подземный склад взрывчатых веществ и боеприпасов.

По заверениям военных, российская авиация наносит удары исключительно по военным объектам исламских террористов, причем, вероятность «промаха» во время авиаудара практически отсутствует. Военные указывают, что все удары по позициям ИГ в Сирии наносятся не только на основании данных, полученных от разведки сирийской армии, но и после их уточнения, в том числе с помощью воздушной разведки.

Кроме того, российская авиация применяет в Сирии высокоточное оружие. Так, Конашенков отметил, что у применяемых в Сирии корректируемых авиабомб КАБ-500 возможное отклонение от цели не превышает пяти метров. «Эти и другие высокоточные средства поражения применяются точечно по объектам террористов ИГИЛ: пунктам управления, складам боеприпасов и ГСМ, цехам, где производится оружие смертников», — заявил генерал.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...