«Мы работаем с неинтересными участками». Уральской глубинке пообещали бесперебойный интернет

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Москва, крест, связь, антенна, сигнал, телекоммуникации, мобильная связь, радиосигнал
"Мотив" обещает обеспечить скоростным интернетом уральскую глубинку Фото:

Мобильный оператор «Мотив» с опережением намеченных сроков завершил монтаж LTE-оборудования на всех запланированных на 2015 год участках в Свердловской и Курганской областях, в Югре и на Ямале.

Строительство сети 4G «Мотив» начал в декабре 2013 года. На сегодня она развернута в 285 городах и поселках — от ямальского Заполярья на севере до границы с Казахстаном на юге. Еще практически в 150 населенных пунктах сеть четвертого поколения находится в тестовом режиме и будет вскоре запущена. Cкоростным 4G-интернетом от оператора уже могут пользоваться 86 % жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала.

По закону в течение семи лет «Мотив» должен охватить сетью 4G все города и поселки, в которых проживают больше 2000 человек. Однако уже сейчас оператор развернул сети четвертого поколения в населенных пунктах «второго эшелона» — с населением меньше 1000 человек. Скоростной мобильный интернет уже есть в селах Алтай, Ванзеват, Пальяново (ХМАО), в поселке Пельвож, в деревнях Ямгорт и Казым-Мыс (ЯНАО), в селах Пульниково, Большебрусянское, Черноусово (Свердловская область), в селах Боровлянка, Октябрьское, Птичье (Курганская область). До конца 2015 года к ним добавятся поселок Агириш, села Колчедан, Маминское, Кочневское, Барашково, Верхний Яр, Вяткино, Верхние Пески, Крепость.

В компании отмечают, что в перспективе зона покрытия сети 4G будет полностью соответствовать зоне покрытия действующей сети GSM.

Завершение основного этапа строительства сети 4G позволило «Мотиву» сделать мобильный интернет своей основной услугой и кардинально поменять тарифную политику. Напомним (http://ura.ru/articles/1036265659), в августе этого года компания вывела на рынок линейку тарифов «Вместо!», где звонки и SMS-сообщения стали бесплатным приложением к пакету data-трафика.

«Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM. Мы обеспечиваем связью „неинтересные“ другим операторам участки — например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог. Наша главная задача — максимально полное покрытие, без дыр и белых пятен, — пояснил коммерческий директор компании „Мотив“ Константин Брызгалов. — Ведь, чтобы выходить в интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по скайпу, смотреть ролики на YouTube, очень важны именно стабильность сигнала и покрытие сети. Мы уже добились высоких результатов. Нам уже не стыдно продавать наш интернет 4G. Поэтому именно сейчас мы вывели на рынок новые тарифы с бесплатными звонками. Кстати, эта идея родилась еще тогда, когда мы только начали строить сеть четвертого поколения, а сейчас она наконец стала реальностью».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Мобильный оператор «Мотив» с опережением намеченных сроков завершил монтаж LTE-оборудования на всех запланированных на 2015 год участках в Свердловской и Курганской областях, в Югре и на Ямале. Строительство сети 4G «Мотив» начал в декабре 2013 года. На сегодня она развернута в 285 городах и поселках — от ямальского Заполярья на севере до границы с Казахстаном на юге. Еще практически в 150 населенных пунктах сеть четвертого поколения находится в тестовом режиме и будет вскоре запущена. Cкоростным 4G-интернетом от оператора уже могут пользоваться 86 % жителей Свердловской и Курганской областей, Югры и Ямала. По закону в течение семи лет «Мотив» должен охватить сетью 4G все города и поселки, в которых проживают больше 2000 человек. Однако уже сейчас оператор развернул сети четвертого поколения в населенных пунктах «второго эшелона» — с населением меньше 1000 человек. Скоростной мобильный интернет уже есть в селах Алтай, Ванзеват, Пальяново (ХМАО), в поселке Пельвож, в деревнях Ямгорт и Казым-Мыс (ЯНАО), в селах Пульниково, Большебрусянское, Черноусово (Свердловская область), в селах Боровлянка, Октябрьское, Птичье (Курганская область). До конца 2015 года к ним добавятся поселок Агириш, села Колчедан, Маминское, Кочневское, Барашково, Верхний Яр, Вяткино, Верхние Пески, Крепость. В компании отмечают, что в перспективе зона покрытия сети 4G будет полностью соответствовать зоне покрытия действующей сети GSM. Завершение основного этапа строительства сети 4G позволило «Мотиву» сделать мобильный интернет своей основной услугой и кардинально поменять тарифную политику. Напомним (http://ura.ru/articles/1036265659), в августе этого года компания вывела на рынок линейку тарифов «Вместо!», где звонки и SMS-сообщения стали бесплатным приложением к пакету data-трафика. «Сеть 4G мы строим так же, как строили сеть GSM. Мы обеспечиваем связью „неинтересные“ другим операторам участки — например, удаленные населенные пункты, зоны вдоль дорог. Наша главная задача — максимально полное покрытие, без дыр и белых пятен, — пояснил коммерческий директор компании „Мотив“ Константин Брызгалов. — Ведь, чтобы выходить в интернет с телефона, общаться в соцсетях, разговаривать по скайпу, смотреть ролики на YouTube, очень важны именно стабильность сигнала и покрытие сети. Мы уже добились высоких результатов. Нам уже не стыдно продавать наш интернет 4G. Поэтому именно сейчас мы вывели на рынок новые тарифы с бесплатными звонками. Кстати, эта идея родилась еще тогда, когда мы только начали строить сеть четвертого поколения, а сейчас она наконец стала реальностью».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...