25 июля 2021

«И это только верхушка айсберга!» В ответ на бомбардировки исламисты атакуют Россию изнутри

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия., истребитель, Сирия, хмеймим, су 34
Террористов, атакующих Россию через социальные сети, разбомбить нельзя Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

На воздушную операцию ВКС РФ в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» ответила резким ростом активности в социальных сетях России, сообщили «URA.Ru» аналитики системы мониторинга «МедиаТренд».

Только в сентябре в сетях «Twitter», «ВКонтакте» и «Facebook» выявлены десятки сообщений, откровенно пропагандирующих и оправдывающих действия запрещенной в России группировки. Ее адепты используют для этого подложные аккаунты: часть из них заблокирована, но на других страницах экстремистские материалы продолжают появляться беспрепятственно. К примеру, 9 сентября в соцсети «ВКонтакте» был размещен пост с текстовым сообщением «Аллах един, ИГИЛ непобедим», к нему приложена ссылка на видео боевых действий террористов.

Группа «Армия ислама», объединяющая порядка 130 участников, ведет открытую антироссийскую пропаганду, поддерживая «хороших» сирийских террористов.

Пользователь «Twitter» mastersgood опубликовал более 7,9 тыс. сообщений вроде «…слава ИГИЛ, кацапы». Еще один обладатель аккаунта в «Twitter», Oleg Leushenko, сопроводил фото боевика с отрезанной головой в руках подписью: «ИГИЛ — это возвращение россиян на круги своя…» Этот и подобные ему материлы смогли увидеть более 15 тыс. подписчиков.

Rahman Islamov на своей страничке в «Facebook» сообщил, что «ИГИЛ — это навсегда, она расширяется, но не уменьшается по воле Аллаха…» Ферида Кремиова в той же соцсети пожелала террористам «здоровья и жить дальше, как и жили…»

«Мы убеждены, что видим только верхушку айсберга, а масштабы проблемы гораздо больше. Жизненно важно, чтобы руководство социальных сетей начало с ней бороться более активно, — считает председатель правления Лиги безопасного интернета Денис Давыдов. — В начале сентября Лига открыла на своем сайте горячую линию по приему жалоб на экстремистскую информацию. Меньше чем за месяц мы получили сотни сообщений. В дальнейшем их количество будет увеличиваться, в том числе в связи с теми событиями, которые сейчас происходят в Сирии».

Напомним, что организация «Исламское государство» признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...