11 июня 2021

На улицы Екатеринбурга вышли современные трамваи производства «Уралтрансмаша». ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Трамвай УВЗ. Екатеринбург, трамвай увз
Вагоны проходят эксплуатационные испытания на маршруте 18 «ВИЗ — станция Шарташ» Фото:

Два новых трамвая производства АО «Уралтрансмаш» (входит в УВЗ): 71-407 и 71-409 вышли на улицы Екатеринбурга. Вагоны проходят эксплуатационные испытания на маршруте 18 «ВИЗ — станция Шарташ».

Как рассказали в пресс-службе УВЗ, вагон модели 71-407 оборудован асинхронным электроприводом с частотным регулированием и приспособлен для эксплуатации как в одиночку, так и в составе поезда из двух вагонов. Максимальная вместимость 167 человек, в том числе, мест для сидения — 29. Низкопольная часть, прежде всего, предназначена для создания комфортных условий пассажирам с ограниченной подвижностью и пассажирам с детьми. «Уралтрансмаш» запустил серийное производство данной модели в 2010 году, вагоны успешно эксплуатируются в Туле, Краснодаре, Таганроге, Нижнем Новгороде, Нижнем Тагиле, Волгограде и Санкт-Петербурге.

Первый отечественный сочлененный трамвай со стопроцентно низким полом модели 71-409 позволяет пассажирам, особенно пожилым, с детьми и с ограниченными физическими возможностями, не только легко подниматься в салон, но и перемещаться по нему. Для этой модели на «Уралтрансмаше» разработана новая тележка. Длина вагона составляет 21,5 м, он обладает повышенной вместимостью: общее количество мест — 210, что на 30 % больше по сравнению с обычным трамваем. 71-409 оснащен пантографом, кондиционером в кабине водителя, системой видеонаблюдения, передающей информацию о состоянии внутри и снаружи вагона на экраны мониторов, расположенных в кабине водителя. Вагон эксплуатируется в Нижнем Новгороде и Волгограде.

Трамвай УВЗ. Екатеринбург, трамвай увз
Фото: Александр Мамаев

Обе модели трамвая были впервые презентованы на международной выставке «Иннопром-2015». По словам главного конструктора гражданской продукции АО «Уралтрансмаш» Сергея Соловьева, данные модели разработаны в рамках программы «Доступная среда», наличие низкопольной части в общественном транспорте — ее обязательное требование.

Напомним, весной на сайте администрации Екатеринбурга проводилось голосование среди жителей столицы Среднего Урала по выбору дизайна низкопольного трамвая, который будет закуплен к чемпионату мира по футболу 2018 года. Екатеринбуржцы выбрали модель «Родонит», и сейчас на «Уралтрансмаше» идет работа над созданием этого трамвая.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...