22 июля 2021
21 июля 2021

«Что оптимизировать — здравоохранение, образование или спорт с культурой?» Бюджету Зауралья не хватает девяти миллиардов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Кокорин встреча в профсоюзе
Курган, кокорин алексей
Алексей Кокорин рассказал профсоюзам о дефицитном бюджете Фото:

В ближайшее время Думе предстоит утвердить главный финансовый документ региона, и выглядит он не очень оптимистично: если доходы в этом году остались на уровне прошлого, то расходы вновь увеличились, дефицит бюджета составляет более 9 млрд рублей. Губернатор Курганской области Алексей Кокорин сегодня встретился с представителями профсоюзов, чтобы рассказать о непростом бюджете.

«Все социальные обязательства будут выполняться в полном объеме, — заверил Кокорин. — Уровень социальных выплат с 2014 года увеличился на 25 %. 9,3 млрд рублей — это как раз та сумма, которой нам не хватает, чтобы финансировать и коммунальные платежи, и инвестиционные программы».

Решением проблемы, по мнению Кокорина, стала бы передача неработающих льготников на федеральное финансирование. «Если в прошлом году 1,8 млрд было, в этом — 4,5 млрд рублей. Представляете, какие суммы уходят!» — отметил он. По словам Кокорина, этот вопрос по просьбам региональных губернаторов рассматривается в Москве, однако, какое будет вынесено решение, пока неизвестно.

Чтобы закрыть долги в бюджете области, регулярно приходится прибегать к бюджетным и коммерческим кредитам. Пять раз за время руководства областью Кокорин встречался с министром финансов Силуановым, пытаясь объяснить сложности зауральского бюджета. «Я сам попросил, чтобы нам выслали квалифицированную комиссию, — говорит губернатор. — Нам не хватает 9 миллиардов. А что такое 9 миллиардов? Это или полностью здравоохранение, или образование вместе со спортом. Вы скажите, что оптимизировать!»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...