Работайте до смерти! Мужчины смогут прожить на пенсии всего полгода

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Италия. Рим
, архитектура, череп, смерть
Пожить на пенсии мужчины смогут всего полгода Фото:

Минтруда России разработал «довольно жесткий» проект увеличения пенсионного возраста для 65 лет. О том, что поднимать возрастную планку нужно, но вопрос требует дополнительного обсуждения, заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

«Планка в 65 лет, скорее всего, останется», — прокомментировал Рязанский недавний проект министерства труда. Его слова цитирует ТАСС. Мужчина подчеркнул, что «требуется дополнительное обсуждение» плана изменения пенсионного возраста. Предварительно ожидается, что выход на новые возрастные параметры «будет растянут по времени» на 7-10 лет, а само повышение будет осуществляться постепенно, «по несколько месяцев в год».

Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году составила 71 год — 77,2 года для женщин и 65,6 — для мужчин. Таким образом, новая пенсионная реформа выравняет показатели продолжительности жизни и пенсионного возраста среди мужского населения.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Минтруда России разработал «довольно жесткий» проект увеличения пенсионного возраста для 65 лет. О том, что поднимать возрастную планку нужно, но вопрос требует дополнительного обсуждения, заявил председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. «Планка в 65 лет, скорее всего, останется», — прокомментировал Рязанский недавний проект министерства труда. Его слова цитирует ТАСС. Мужчина подчеркнул, что «требуется дополнительное обсуждение» плана изменения пенсионного возраста. Предварительно ожидается, что выход на новые возрастные параметры «будет растянут по времени» на 7-10 лет, а само повышение будет осуществляться постепенно, «по несколько месяцев в год». Ранее вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец заявила, что средняя продолжительность жизни россиян в 2014 году составила 71 год — 77,2 года для женщин и 65,6 — для мужчин. Таким образом, новая пенсионная реформа выравняет показатели продолжительности жизни и пенсионного возраста среди мужского населения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...