Война в Сирии обойдется России в один миллиард евро. Подсчеты военных экспертов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Российские самолеты на авиабазе Хмеймим Сирия., летчики, истребитель, Сирия, хмеймим
Пока военные рассматривают расходы на операцию в Сирии как затраты на рядовые учения Фото:
новость из сюжета
Война в Сирии

Военную операцию России в Сирии военные эксперты оценили в один млрд евро в год. По подсчетам военных, пока Россия ведет только бомбардировки с воздуха, расходы не будут превышать «не очень крупные военные учения», но со временем сумма расходов может увеличиться.

Военные эксперты указывают, что основные траты сейчас приходятся на обеспечение поставок топлива и вооружений для авиационной техники, а также с поддержанием техники в рабочем состоянии с учетом ее активного использования, об этом пишет «Коммерсантъ-Деньги». Вместе с тем эксперты проводят параллель между российской операцией в Сирии и французской операцией в Ираке против боевиков «Исламского государства» (организация запрещена на территории России). В 2014 году Франция, участвуя в спецоперации против ИГИЛ, затратила примерно 250 млн евро в год. При этом в военных действиях участвовало лишь 12 французские авианосцев.

Авиационная группировка России в Сирии составляет примерно 50 боевых машин: это четыре многоцелевых истребителя Су-30СМ, шесть фронтовых бомбардировщиков Су-34 и 12 Су-24М, столько же штурмовиков Су-25, а также многоцелевые вертолеты Ми-8 и ударные Ми-24. «Учитывая разницу в масштабе авиагрупп и количестве вылетов, операция в Сирии обойдется России примерно в один млрд евро в год», — делают вывод эксперты.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что война в Сирии «не является бременем для российского бюджета».

В Минобороны рассчитывают, что будут осуществлять поддержку сирийской армии с воздуха на протяжении полутора-двух месяцев, а дальше планируют действовать по ситуации.

Напомним, российская операция в Сирии началась 30 сентября. Россия поддерживает официальный Дамаск в борьбе с террористами и экстремистами. Территория, на которой находятся боевики ИГ, обстреливается крылатыми ракетами.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...