23 июля 2021

Скандал в сургутской спецшколе перевернет всю систему. Астахов созывает всероссийское совещание

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спецшкола. Сургут
Сургутская спецшкола снова привлекла внимание Астахова Фото:

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов занялся проблемами школ для подростков с девиантным поведением. Омбудсмен требует прекратить побеги из учреждений.

Астахов предлагает Министерству образования и науки России провести всероссийское совещание директоров интернатов для трудных подростков, пишут «Известия». В числе причин — очередной побег из сургутской спецшколы. «Во многих учреждениях до сих пор нет необходимых условий для надлежащего содержания, педагогической, психологической работы с воспитанниками, направленных на профилактику противоправного поведения. Из-за этого распространенным явлением, к сожалению, стало совершение детьми из закрытых школ побегов, а позже — и новых преступлений» — комментирует Павел Астахов. При этом омбудсмен пока не готов говорить, какие именно меры необходимо предпринять для решения проблемы. В России сегодня существует порядка 20 спецшкол для трудных подростков — большая часть учреждений закрытого типа.

Напомним, из сургутской спецшколы сбежали 14 подростков — поймали только двоих. Сейчас преступников ищут в окрестностях Сургута и Нефтеюганска — у некоторых учеников порядка 20 эпизодов по уголовным делам. Добавим, это уже четвертый побег за год: прошлой осенью воспитанники школы, которая расположена в лесу за городом, трижды покидали расположение учебного заведения. Один раз даже устраивали бунт — тогда пришлось вызывать на помощь полицейских.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...