26 июля 2021
23 июля 2021

«Приходили не только к мэру». В администрации Кургана прокомментировали обыски

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Брифинг руководителей города
Курган, руденко сергей, поршань александр
В мэрии Кургана признались: к ним приходили с обыском Фото:

Курганская администрации в ответ на многочисленные запросы вынуждена признать: обыски в здании проходили. Силовики побывали в кабинетах многих высокопоставленных чиновников — выяснили корреспонденты «URA.Ru».

Обыски проводились в кабинете главы города Сергея Руденко, а также директора департамента ЖКХ и строительства Андрея Жижина и директора департамента архитектуры, имущественных и земельных отношений Елены Ивановой, сообщила пресс-служба города. Вопросы у правоохранительных органов возникли по фактам выделения земельных участков по улицам Климова и Криволапова и продаже здания по улице Гоголя.

«К факту осуществления следственных действий относятся с пониманием, но рассматривают его как неприятный, вызывающий большое количество домыслов и слухов, негативно отражающийся на имидже органов местного самоуправления [процесс]», — говорится в сообщении.

В личном разговоре сотрудники мэрии говорят, что сами плохо владеют информацией, правоохранительные органы не посвящают фигурантов дела в детали. «Дело возбуждено в отношении неустановленного круга лиц. Что мы теперь можем сказать? Будем ждать суда», — сетуют чиновники, которые считают, что в их действиях не было состава преступления.

Напомним, что следственные мероприятия связывают с выделением земельных участков в аренду застройщику Алексею Богомолову, в связи с которыми возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Также вопросы силовиков связаны с продажей здания по улице Гоголя, 103. Это помещение, по мнению следствия, уполномоченный по правам предпринимателей в Курганской области Игорь Клепинин выкупил значительно дешевле, чем позднее продал магазину «Красное и белое».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...