21 апреля 2024

Пермский вокзал остается без реконструкции. «Судьба участка — под вопросом»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Земельный участок стал препятствием для реконструкции здания вокзала
Земельный участок стал препятствием для реконструкции здания вокзала Фото:

Реконструкция железнодорожного вокзала станции Пермь-2 перенесена на 2019 год. Такое решение приняло краевое правительство в связи с затянувшимся судом по земельному участку, на котором находится вокзал.

Как рассказал министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, проект остановлен из-за судебных тяжб по поводу земельного участка. «Земельный участок, на котором расположен вокзал, является предметом судебного спора двух федеральных субъектов — теруправления Росимущества и ОАО „РЖД“. Реализация проекта остановилась: мы даже проектирование вести не можем, так как судьба земельного участка непонятна», — рассказал изданию Business-class Закиев.

Еще в 2014 году краевые власти вложили 150 млн рублей в проект реконструкции вокзала. Минувшей весной представители РЖД презентовали проект реконструкции вокзала станции Пермь-2 на градостроительном совете. Но пока планы придется отложить.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Реконструкция железнодорожного вокзала станции Пермь-2 перенесена на 2019 год. Такое решение приняло краевое правительство в связи с затянувшимся судом по земельному участку, на котором находится вокзал. Как рассказал министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев, проект остановлен из-за судебных тяжб по поводу земельного участка. «Земельный участок, на котором расположен вокзал, является предметом судебного спора двух федеральных субъектов — теруправления Росимущества и ОАО „РЖД“. Реализация проекта остановилась: мы даже проектирование вести не можем, так как судьба земельного участка непонятна», — рассказал изданию Business-class Закиев. Еще в 2014 году краевые власти вложили 150 млн рублей в проект реконструкции вокзала. Минувшей весной представители РЖД презентовали проект реконструкции вокзала станции Пермь-2 на градостроительном совете. Но пока планы придется отложить.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...