17 июня 2024

Челябинский глава купил за счет бюджета дорогой Mercedes. «Конкурс подстроили под машину жены Гартунга»

Челябинский глава купил за счет бюджета Mercedes жены Гартунга
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Гартунг Валерий. Справедливая Россия. Челябинск., гартунг валерий
Глава подстроил конкурс, чтобы купить машину у жены депутата Валерия Гартунга Фото:

По итогам прокурорской проверки оштрафован глава Чесменского района Александр Серков за нарушения при покупке микроавтобуса Mercedes-Benz за 1,8 млн рублей. Тендер был оформлен таким образом, что заявиться на него могла только компания ООО «УралАвтоХаус», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области.

Муниципальный контракт был заключен еще в марте. Прокурорская проверка показала, что техническое задание к аукционной документации, утвержденное главой района, было составлено так, что исключало возможность участия в нём поставщиков других марок автомобилей и даже Mercedes-Benz с другим цветом кузова и салона.

«Данные обстоятельства повлекли за собой ограничение количества возможных участников размещения заказов, вследствие чего на участие в электронном аукционе была подана только одна заявка на поставку микроавтобуса марки Mercedes-Benz. В отношении главы Чесменского района Серкова А. В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ. На него наложен штраф в 18020 рублей», — добавили в прокуратуре.

Отметим, что собственницей ООО «УралАвтоХаус» является Марина Гартунг, супруга лидера регионального отделения «Справедливой России» и депутата Госдумы Валерия Гартунга. Она вместе с мужем баллотировалась на прошедших в сентябре выборах в Заксобрание Челябинской области, но проиграла кампанию. Планировалось, что она все же получит мандат, заработанный списком кандидатов «СР». Однако, как полагают источники, федеральное руководство запретило устраивать семейственность. И Марина Гартунг в очередной раз осталась без депутатского мандата.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
По итогам прокурорской проверки оштрафован глава Чесменского района Александр Серков за нарушения при покупке микроавтобуса Mercedes-Benz за 1,8 млн рублей. Тендер был оформлен таким образом, что заявиться на него могла только компания ООО «УралАвтоХаус», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства Челябинской области. Муниципальный контракт был заключен еще в марте. Прокурорская проверка показала, что техническое задание к аукционной документации, утвержденное главой района, было составлено так, что исключало возможность участия в нём поставщиков других марок автомобилей и даже Mercedes-Benz с другим цветом кузова и салона. «Данные обстоятельства повлекли за собой ограничение количества возможных участников размещения заказов, вследствие чего на участие в электронном аукционе была подана только одна заявка на поставку микроавтобуса марки Mercedes-Benz. В отношении главы Чесменского района Серкова А. В. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4.1 ст. 7.30 КоАП РФ. На него наложен штраф в 18020 рублей», — добавили в прокуратуре. Отметим, что собственницей ООО «УралАвтоХаус» является Марина Гартунг, супруга лидера регионального отделения «Справедливой России» и депутата Госдумы Валерия Гартунга. Она вместе с мужем баллотировалась на прошедших в сентябре выборах в Заксобрание Челябинской области, но проиграла кампанию. Планировалось, что она все же получит мандат, заработанный списком кандидатов «СР». Однако, как полагают источники, федеральное руководство запретило устраивать семейственность. И Марина Гартунг в очередной раз осталась без депутатского мандата.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...