22 февраля 2024

В деле о многомиллионных откатах челябинского главы появились новые эпизоды. «Возможно, будут привлечены и другие чиновники»

В деле о многомиллионных откатах челябинского главы появились новые эпизоды
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Главы. Челябинская область, закиров вадим
Закирову инкриминируется новый коррупционный эпизод Фото:

Следственный комитет РФ по Челябинской области выявил новый эпизод в уголовном деле о получении главой Кунашакского района Вадимом Закировым откатов. На этот раз речь идет о 4 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР по региону.

Следователи выяснили, что Закиров в 2012—2014 годы по договоренности с местными предпринимателями организовал строительство, а затем купил за счет бюджета по завышенной стоимости три здания в селе Кунашак для сирот. Эти жилые помещения, по заключению специалистов, не пригодны для проживания из-за грубых нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Ущерб бюджету оценивается суммой более четырех млн рублей.

«В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Кунашакского района, согласовавших принятие в эксплуатацию жилых помещений, не соответствовавших предъявляемым требованиям», — добавили в СКР.

Ранее Закирову были предъявлены обвинения по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014 году администрация Кунашакского района купила здание под детсад стоимостью более 19 млн рублей. Согласно данным экспертизы, цена была завышена на 9 млн рублей. За такую выгодную сделку собственник здания дал Закирову взятку в 2,5 млн рублей.

Сейчас глава находится в СИЗО. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет региональное управление ФСБ. Расследование продолжается.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Челябинска и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Следственный комитет РФ по Челябинской области выявил новый эпизод в уголовном деле о получении главой Кунашакского района Вадимом Закировым откатов. На этот раз речь идет о 4 млн рублей, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СКР по региону. Следователи выяснили, что Закиров в 2012—2014 годы по договоренности с местными предпринимателями организовал строительство, а затем купил за счет бюджета по завышенной стоимости три здания в селе Кунашак для сирот. Эти жилые помещения, по заключению специалистов, не пригодны для проживания из-за грубых нарушений противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Ущерб бюджету оценивается суммой более четырех млн рублей. «В рамках уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц администрации Кунашакского района, согласовавших принятие в эксплуатацию жилых помещений, не соответствовавших предъявляемым требованиям», — добавили в СКР. Ранее Закирову были предъявлены обвинения по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014 году администрация Кунашакского района купила здание под детсад стоимостью более 19 млн рублей. Согласно данным экспертизы, цена была завышена на 9 млн рублей. За такую выгодную сделку собственник здания дал Закирову взятку в 2,5 млн рублей. Сейчас глава находится в СИЗО. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет региональное управление ФСБ. Расследование продолжается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...