26 июля 2021
23 июля 2021

«Слишком жестокий приговор». Верховный суд рассмотрел апелляцию убийц Лены Патрушевой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд Планков Валишин. Челябинск., валишин максим, планков кирилл
Своддные братья не вызвали жалости у судей Верховного суда Фото:

Верховный суд РФ оставил в силе приговор убийцам челябинской школьницы Лены Патрушевой, сообщили в суде.

Напомним, что защита Кирилла Планкова и Максима Валишина, жестоко убивших 17-летнюю девушку в ноябре 2014 года в Челябинске, просила пересмотреть вынесенный «под давлением СМИ» и ставший вследствие этого «излишне жестоким» вердикт Челябинского облсуда. Адвокат бывшего друга 11-классницы Кирилла Планкова требовал повторного разбирательства, а защитник его сводного брата — полного оправдания своего подзащитного, который «просто удерживал» ее, пока Планков убивал Елену.

Дело о пропавшей школьнице буквально взорвало Челябинск в ноябре прошлого года: девочку искали десятки волонтеров, а ее бойфренд Кирилл Планков пытался одновременно водить за нос полицию, общественников и родителей убитой. В итоге спустя восемь дней поисков спрятанное тело Елены было обнаружено со следами жестоких побоев в лесном массиве недалеко от жилого комплекса «Александровский».

Когда 17 июня судья Римма Чернова зачитывала приговор, содержащий кошмарные подробности убийства, в зале суда падали в обморок. В итоге Планков и Валишин получили 17,5 и 16 лет колонии строгого режима соответственно, также им предстоит выплатить по 700 тыс. рублей компенсации морального вреда и 219 тыс. рублей в счет погашения материального ущерба. Лично с Планкова причитается еще 22 тыс. рублей компенсации за украденные у девушки личные вещи.

После оглашения вердикта родственники убийц устроили «пятиминутку ненависти» в зале и у дверей суда, обвинив родителей Лены Патрушевой в «плохом воспитании дочери», ставшем причиной трагедии. Внимание СМИ, соответственно, стало причиной «слишком жестокого приговора» их сыновьям.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...