«Мистралей» было мало? Олланд хочет продать России новые корабли

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. сток, stock, олланд франсуа, сток, stock
Президента Франции не смущает сорванная сделка по "Мистралям" Фото:

Сорванная сделка по «Мистралям» не мешает Франции строить планы на продажу России новых кораблей в будущем. Об этом заявил глава Франции Франсуа Олланд во время посещения верфи на западе страны, где были построены вертолетоносцы, предназначавшиеся РФ.

«Отношения с Россией, согласившейся расторгнуть договор, наладились. И я даже думаю, что мы дойдем до партнерства по новым кораблям», — сказал Олланд, слова которого приводит «РБК» со ссылкой на Associated Press.

Идет ли речь о военных кораблях, Олланд не уточнил.

Контракт на «Мистрали» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в июне 2011 года. Однако Париж отказался поставлять корабли России, соглашение расторгли. Согласно данным Нацсовета Франции, России были перечислены 949 млн 754 тыс. 849 евро.

Только на прошлой неделе Франция подписала соглашение о продаже «Мистралей» Египту за 950 млн евро. «Я должен был продать их стране, которая нуждается в них для обеспечения собственной безопасности, но никому не угрожает», — заявил Олланд.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сорванная сделка по «Мистралям» не мешает Франции строить планы на продажу России новых кораблей в будущем. Об этом заявил глава Франции Франсуа Олланд во время посещения верфи на западе страны, где были построены вертолетоносцы, предназначавшиеся РФ. «Отношения с Россией, согласившейся расторгнуть договор, наладились. И я даже думаю, что мы дойдем до партнерства по новым кораблям», — сказал Олланд, слова которого приводит «РБК» со ссылкой на Associated Press. Идет ли речь о военных кораблях, Олланд не уточнил. Контракт на «Мистрали» был заключен между французской DCNS/STX и Рособоронэкспортом в июне 2011 года. Однако Париж отказался поставлять корабли России, соглашение расторгли. Согласно данным Нацсовета Франции, России были перечислены 949 млн 754 тыс. 849 евро. Только на прошлой неделе Франция подписала соглашение о продаже «Мистралей» Египту за 950 млн евро. «Я должен был продать их стране, которая нуждается в них для обеспечения собственной безопасности, но никому не угрожает», — заявил Олланд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...