24 февраля 2024
23 февраля 2024

В Кургане охотились на лебедей прямо на городском пруду

В Кургане задержаны браконьеры, которые охотились на лебедей в черте города
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Форум "Открытые инновации". Москва, лебедь
Одного лебедя на городском водоеме застрелили Фото:

Трое жителей областного центра задержаны по факту незаконной охоты на лебедей в поселке Заозерный. Об этом сообщили «URA.Ru» в пресс-службе департамента природных ресурсов области.

12 октября в департамент поступило сообщение от жителей самого большого спального района города Кургана о том, что на одном из близлежащих водоемов двое мужчин с лодки охотятся на лебедей. «Прибывшие на место происшествия специалисты отдела надзора в области животного мира совместно с сотрудниками полиции задержали трех мужчин, которые в результате незаконной охоты из пневматического оружия добыли одну особь лебедя-шипуна», — рассказали в ведомстве.

В настоящее время в отношении данных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях, оружие изъято и сдано на хранение в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Кургану. Ущерб, причиненный Российской Федерации от незаконной добычи лебедя-шипуна, составляет 3000 рублей. Нарушителям грозит штраф до 4 000 рублей с конфискацией оружия либо лишение права охоты на срок до двух лет.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Кургана и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Трое жителей областного центра задержаны по факту незаконной охоты на лебедей в поселке Заозерный. Об этом сообщили «URA.Ru» в пресс-службе департамента природных ресурсов области. 12 октября в департамент поступило сообщение от жителей самого большого спального района города Кургана о том, что на одном из близлежащих водоемов двое мужчин с лодки охотятся на лебедей. «Прибывшие на место происшествия специалисты отдела надзора в области животного мира совместно с сотрудниками полиции задержали трех мужчин, которые в результате незаконной охоты из пневматического оружия добыли одну особь лебедя-шипуна», — рассказали в ведомстве. В настоящее время в отношении данных граждан возбуждены дела об административных правонарушениях, оружие изъято и сдано на хранение в отдел полиции № 4 УМВД России по г. Кургану. Ущерб, причиненный Российской Федерации от незаконной добычи лебедя-шипуна, составляет 3000 рублей. Нарушителям грозит штраф до 4 000 рублей с конфискацией оружия либо лишение права охоты на срок до двух лет.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...