19 августа 2022

Украина требует от России триллион долларов за Крым и Донбасс

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Открытая лицензия 10.06.2015. Деньги., деньги, доллары
Украина оценила Крым и Донбасс в 1 трлн долларов Фото:

Власти Украины намерены требовать от России выплаты 1 трлн долларов за Крым и Донбасс. Одновременно с этим украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Москвой по поводу реструктуризации уже существующего долга Киева.

«Мы готовы к судебному рассмотрению дела», — приводит ТАСС слова премьера по поводу трех млрд задолженности. Он подчеркнул, что России предлагается «еще раз принять решение» по реструктуризации украинского долга. Между тем Киев заявил о намерении вступить в судебный процесс с Москвой из-за Крыма и Донбасса. Ожидается, что «цена» полуострова и ДНР будет не менее 1 трлн долларов.

Отметим, что внешний государственный долг Украины составляет 70,5 млрд долларов. Минфин Украины ведет непрекращающийся процесс по реструктуризации долга уже на протяжении 1,5 лет президентства Петра Порошенко.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Власти Украины намерены требовать от России выплаты 1 трлн долларов за Крым и Донбасс. Одновременно с этим украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о готовности судиться с Москвой по поводу реструктуризации уже существующего долга Киева. «Мы готовы к судебному рассмотрению дела», — приводит ТАСС слова премьера по поводу трех млрд задолженности. Он подчеркнул, что России предлагается «еще раз принять решение» по реструктуризации украинского долга. Между тем Киев заявил о намерении вступить в судебный процесс с Москвой из-за Крыма и Донбасса. Ожидается, что «цена» полуострова и ДНР будет не менее 1 трлн долларов. Отметим, что внешний государственный долг Украины составляет 70,5 млрд долларов. Минфин Украины ведет непрекращающийся процесс по реструктуризации долга уже на протяжении 1,5 лет президентства Петра Порошенко.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...