23 июля 2021
22 июля 2021

«Надо было выбрать другое место». Тюменцы нарисовали портрет писателя Лагунова

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
"Константин Лагунов - один из самых выдающихся представителей нашего края" Фото:

Портрет известного тюменского писателя Константина Лагунова украсил одну из колонн пешеходного моста в областном центре. Как пишет 72.ру, нарисовали его члены общественной организации «Молодежная атмосфера» в рамках проекта «Литературная волна». Планируется, что участники проекта украсят портретами и цитатами известных земляков улицы Тюмени, стены школ и библиотек.

Куратор проекта Полина Гаврилова пояснила, что Константин Лагунов очень многое сделал для города и для развития молодых тюменских дарований.

«На мой взгляд, Константин Яковлевич — один из самых выдающихся представителей нашего края», — отметила девушка, пояснив, что писатель не только оставил после себя богатое литературное наследие, но и создал целую школу творческих семинаров, которая помогла многим выйти на самостоятельную писательскую стезю.

«Именно за этот вклад в развитие нашего города и области я считаю его достойным запечатления на стенах нашего города», — сказала куратор проекта.

Правда, горожане на местных форумах выражают удивление выбором места для портрета Константина Лагунова. «А в другом месте, более достойном, нельзя сделать портрет?» — интересуются они.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...