01 августа 2021

«Это не „Китайская стена“»! Латвия решила отгородиться от России «сенсорным» забором

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Камера видеонаблюдения. Челябинск., камера видеонаблюдения
На российско-латвийской границе планируется поставить не только забор, но и камеры видеонаблюдения Фото:

Латвия намерена отгородиться от России забором, который планируется поставить на нескольких участках российско-латвийской границы. Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на слова главы латвийского МИД Рихарда Козловскиса, протяженность ограждения составит 90 километров — при общей длине границы около 270 километров.

Латвийская сторона рассчитывает также установить камеры видеонаблюдения и сенсорные системы. Козловскис отметил, что делается это «не для того, чтобы возвести между Россией и Латвией „Китайскую стену“, а для ограничения потока нелегальных иммигрантов». Только на этой неделе латвийская сторона задержала десять нелегалов из Вьетнама, которые проникли в эту страну из России, заявил он.

Кроме того, глава МИД подчеркнул, что такие меры помогут уберечь и другие страны ЕС от потока нелегалов, которые, судя по всему, используют Латвию в качестве «перевалочной базы».

Агентство отмечает, что на строительство забора в этом году в стране уже выделено полмиллиона евро, а предусмотренная на следующий год сумма превышает три млн.

Ранее с подобным намерением выступила Эстония: эта страна готова выстроить ограждения на 108 км границы с Россией и даже усилить их колючей проволокой, пишет КП.ру. Издание сообщает, что на забор будет потрачено около 71 млн евро.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...