Кудрин выступил против индексации пенсий. «Это половина затрат на высшее образование»

Алексей Кудрин раскритиковал правительство за индексацию пенсий
Фото: Фото: Александр Мамаев © URA.Ru
На индексацию пенсий российские власти ежегодно тратят около 350 млрд рублей, что равносильно половине расходов на высшее образование в стране. Об этом на форуме «Стратегическое планирование в регионах России» заявил глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин.
«Ежегодно увеличение финансирования за счет федерального бюджета этой проблемы равняется половине финансирования всего высшего образования страны, — цитирует Кудрина ТАСС. — Это примерно 300—350 млрд рублей в год на дефицит пенсионной системы в силу изменения демографии и других причин, в том числе инфляции».
По словам эксперта, правительство, заморозив пенсионные накопления на 2016 год, в 2017-м будет вынуждено искать не только 350 млрд на заявленную индексацию, но ещё и 350 млрд сверху для размораживания пенсионных накоплений граждан. Кудрин подчеркнул, что «это масштабнейшая финансовая проблема».
Между тем, по заявлению министров, выход может быть в увеличении возраста выхода работающих граждан на пенсию. Как заявил министр экономического развития Алексей Улюкаев, пенсионный возраст в России может быть увеличен до 63 лет — как для мужчин, так и для женщин. В Минфине, опираясь на исследования ОЭСР, рекомендуют увеличить пенсионный возраст до 65 лет.
Материал из сюжета:
Пенсионная реформа в РоссииПубликации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- 21 октября 2015 17:15Где деньги брать? Извечный вопрос. Можно у работяг и пенсионеров, но они тогда не будут платить за ЖКХ и в магазины ходить не с чем. Лучшему министру финансов Кудрину нужно было учиться в оккупированной Германии, тогда бы он узнал, откуда берутся деньги у рядовых немцев, которые кормят еще и эмигрантов. Это его идея с богатых брать 9% от доходов, а с бедных 48%. Не забывайте господа скоро 2017год. Каждые сто лет история повторяется. Будет актуален лозунг: [l_vchk] Грабь, на грабленое![r_vchk]
- Олег21 октября 2015 04:47Все правильно : пенсионная система в России разваливается,но разваливается не по вине пенсионеров, а по вине чиновников у власти- Улюкаевых,Кудриных(бывший чиновник) в том числе.А пенсионеры которые почти бесплатно отработали всю жизнь на благо страны страдать не должны
- василий21 октября 2015 04:13У короля Франции спросили,как ему удалось через 4 года после вступления на трон иметь большой запас в казне? А когда вступил казна была пуста. Ответ был классным: "Мои министры спят по 4 часа в сутки и зарабатывают финансы для казны" А наши министры зависят от бочки нефтяной и газа. Позор!!!!
- Р21 октября 2015 03:44Чего они пристали к пенсионерам? 50% умирают через год после выхода на пенсию.меньше воруйте бюджетные деньги , не тратьте на дурацкие проекты ,на зарплату депутатам и чиновникам
- ПЕНСИОНЕР21 октября 2015 03:08КУДРИН ! ТЫ РЕДИСКА.