30 июля 2021

В деле Гаджиева всплыли миллионы. Родственники убитого требуют с него компенсацию

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд по делу Ришада Гаджиева. Екатеринбург, гаджиев ришад
Суд по делу Ришада Гаджиева приступает к рассмотрению вещественных доказательств Фото:
новость из сюжета
Дело стрелка Гаджиева

В Кировском районном суде Екатеринбург завершено очередное заседание по делу об убийстве Олега Шепатковского. Судья Оксана Хамицевич зачитала исковые заявления от родственников погибшего научного сотрудника УрО РАН о возмещении морального вреда на сумму более 20 млн рублей.

Жена Шепатковского Раиса требует с Гаджиева материальную компенсацию в размере 59 тысяч и 10 млн рублей — за моральный вред. Нина Корякова, дочь убитого, требует компенсации морального вреда в размере 10 млн рублей, сообщает «Наша газета».

Следующее заседание по делу Ришада Гаджиева, который обвиняется по ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство», состоится 27 октября. Как заявила Оксана Хамицевич, на нем будут исследованы вещественные доказательства материалов дела — видеозаписи.

Напомним, что, согласно версии обвинения, 30 октября 2014 года Ришад Гаджиев на автобусной остановке у перекрестка Комсомольская — Малышева, поскандалив с научным сотрудником Института химии твердого тела УрО РАН Олегом Шепатковским, выстрелил из травматического пистолета. Затем несколько раз ударил его рукояткой по голове. Через десять дней пострадавший скончался в ГКБ № 36, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, в результате черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком головного мозга, что явилось непосредственной причиной смерти.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...