Народный фронт уличил Заксобрание в проведении странного тендера. В парламенте не привыкли менять поставщиков камней

ОНФ уличил свердловское Заксобрание в закупке шкатулок на полмиллиона рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Новый герб на здании ЗССО. Екатеринбург, герб свердловской области
Закупки Заксобрания Свердловской области часто вызывают критику ОНФ Фото:

Народный фронт отреагировал на закупку сувениров Заксобранием Свердловской области. Как рассказывало несколько дней назад «URA.Ru», парламент заказал шкатулки из родонита, малахита и других материалов, а также малый настольный набор «Глобус». Их поставит фирма «Камни Урала», предложившая цену в 467 тысяч рублей.

Активисты проекта «За честные закупки» называют тендер сомнительным: «Анализ конкурсной документации показал, что лоты в техническом задании до сантиметра совпадают с продукцией, представленной в каталоге организации, выигравшей конкурс». «На фотографиях, представленных в техзадании к конкурсу, даже не убран каталожный номер изделия, под которым оно стоит на сайте организации-победителя. Все это заставляет сомневаться в честности и непредвзятости при подведении итогов тендера», — отмечает активист проекта Артем Ланцев. ОНФ намерен обратиться в прокуратуру с просьбой оценить сомнительную закупку.

«Закупки утверждены планом, который одобрен депутатами, — комментировали ранее в пресс-службе Заксобрания. — В парламенте проходит множество представительских мероприятий. Сувениры вручаются руководителям делегаций и участникам приемов».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Главные новости Екатеринбурга и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Народный фронт отреагировал на закупку сувениров Заксобранием Свердловской области. Как рассказывало несколько дней назад «URA.Ru», парламент заказал шкатулки из родонита, малахита и других материалов, а также малый настольный набор «Глобус». Их поставит фирма «Камни Урала», предложившая цену в 467 тысяч рублей. Активисты проекта «За честные закупки» называют тендер сомнительным: «Анализ конкурсной документации показал, что лоты в техническом задании до сантиметра совпадают с продукцией, представленной в каталоге организации, выигравшей конкурс». «На фотографиях, представленных в техзадании к конкурсу, даже не убран каталожный номер изделия, под которым оно стоит на сайте организации-победителя. Все это заставляет сомневаться в честности и непредвзятости при подведении итогов тендера», — отмечает активист проекта Артем Ланцев. ОНФ намерен обратиться в прокуратуру с просьбой оценить сомнительную закупку. «Закупки утверждены планом, который одобрен депутатами, — комментировали ранее в пресс-службе Заксобрания. — В парламенте проходит множество представительских мероприятий. Сувениры вручаются руководителям делегаций и участникам приемов».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...