02 февраля 2023

«Когда заело автомат, он вынул пистолет». Экс-пиарщик Федулева написал «Балладу о красногорском стрелке»

«Красногорский стрелок» стал героем баллады свердловского журналиста
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Андрей Агафонов закончил журфак УрГУ, всегда писал стихи и иногда подрабатывал политконсалтингом Фото:

Выпускник журфака УрГУ, журналист Андрей Агафонов создал «Балладу о красногорском стрелке». «Я просто ловлю шум времени. Прочитав утром ленту, почувствовал — что-то такое шотландское сквозило в комментариях к событию», — рассказал автор «URA.Ru» историю создания поэтического произведения.

«Баллада о красногорском стрелке» — не первое и, скорее всего, не последнее поэтическое творение Андрея Агафонова. Фото: Facebook (деятельность запрещена в РФ) Андрея Агафонова

Бизнесмен и член «Единой России» Амиран Георгадзе вчера, 19 октября, пришел в кабинет заместителя мэра Красногорского района Юрия Караулова. По версии следствия, поругавшись с ним и с зашедшим в кабинет руководителем «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко, Георгадзе расстрелял обоих. Оружие (автомат и пистолет), по версии следователей, ему принес личный водитель. Уходя от погони, Георгадзе застрелил случайного свидетеля — скутериста, а позже полицейские обнаружили в доме предпринимателя тело его партнера по бизнесу — Трестана Закаидзе.

Об этой жуткой истории Андрей Агафонов, много лет работавший в сфере политконсалтинга — в команде свердловского бизнесмена Павла Федулева, губернатора Красноярского края Александра Хлопонина — поведал в жанре баллады. «Родилась она спонтанно», — говорит автор. И добавляет, что «смысла некоторых словосочетаний» сам не до конца понимает.

«URA.Ru» предлагает читателям отрывки из «Баллады о красногорском стрелке». И возможность самостоятельно определить жанр произведения — политическая сатира, гражданская лирика…

Он был всегда одним из нас,

Но стал одним из них

И променял народный квас

На жесть партийных книг.

 

Когда он только начинал,

Он был и гол, и бос,

Он ручки складывал в пенал,

А стал — единоросс!

 

Он стал далеким от людей,

От сына, от жены,

Он пал поклонником идей

Суркова-Сатаны.

 

Сосредоточен, четок, зол,

Зажав в зубах кинжал,

В администрацию пришел

И главному сказал:

— Мы все виновны перед тем,

Кого ни назови!

Порочных много есть систем,

Но наша — на крови!

 

Вы мне ответите за весь

Бардак, понятно, …

За Крым, за санкции ЕС,

За низкий курс рубля,

 

За нефть, за газ, за русский мат,

За груз прожитых лет…

Когда заело автомат,

Он вынул пистолет.

 

Его искали три часа,

И пять часов, пока

Звенели наши голоса —

Не выдадим стрелка!

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Только о важных и ключевых событиях России и мира пишем в Telegram-канале URA.RU. Подпишитесь, жмите на ссылку.

Выпускник журфака УрГУ, журналист Андрей Агафонов создал «Балладу о красногорском стрелке». «Я просто ловлю шум времени. Прочитав утром ленту, почувствовал — что-то такое шотландское сквозило в комментариях к событию», — рассказал автор «URA.Ru» историю создания поэтического произведения. Бизнесмен и член «Единой России» Амиран Георгадзе вчера, 19 октября, пришел в кабинет заместителя мэра Красногорского района Юрия Караулова. По версии следствия, поругавшись с ним и с зашедшим в кабинет руководителем «Красногорских электросетей» Георгием Котляренко, Георгадзе расстрелял обоих. Оружие (автомат и пистолет), по версии следователей, ему принес личный водитель. Уходя от погони, Георгадзе застрелил случайного свидетеля — скутериста, а позже полицейские обнаружили в доме предпринимателя тело его партнера по бизнесу — Трестана Закаидзе. Об этой жуткой истории Андрей Агафонов, много лет работавший в сфере политконсалтинга — в команде свердловского бизнесмена Павла Федулева, губернатора Красноярского края Александра Хлопонина — поведал в жанре баллады. «Родилась она спонтанно», — говорит автор. И добавляет, что «смысла некоторых словосочетаний» сам не до конца понимает. «URA.Ru» предлагает читателям отрывки из «Баллады о красногорском стрелке». И возможность самостоятельно определить жанр произведения — политическая сатира, гражданская лирика… Он был всегда одним из нас, Но стал одним из них И променял народный квас На жесть партийных книг.   Когда он только начинал, Он был и гол, и бос, Он ручки складывал в пенал, А стал — единоросс!   Он стал далеким от людей, От сына, от жены, Он пал поклонником идей Суркова-Сатаны.   Сосредоточен, четок, зол, Зажав в зубах кинжал, В администрацию пришел И главному сказал: — Мы все виновны перед тем, Кого ни назови! Порочных много есть систем, Но наша — на крови!   Вы мне ответите за весь Бардак, понятно, … За Крым, за санкции ЕС, За низкий курс рубля,   За нефть, за газ, за русский мат, За груз прожитых лет… Когда заело автомат, Он вынул пистолет.   Его искали три часа, И пять часов, пока Звенели наши голоса — Не выдадим стрелка!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...